ユウ
長女がまともに授業を受けていなかったことを1学期の懇談で初めて知りました。
学校側も子供が自分で話していると思い込んでいる可能性があるので、こっちから聞かないとわからないこともあります😅
発達に少々疑いがありながらの入学で、2年の終わり頃ADHDと診断つきました😞
ママリ
私なら大丈夫と捉えますが、心配なら連絡帳で聞いてみても良いと思います
みいmama
特に連絡がないなら大丈夫と思いますが、懇談の時などに聞いてみてもいいかと🫡
ユウ
長女がまともに授業を受けていなかったことを1学期の懇談で初めて知りました。
学校側も子供が自分で話していると思い込んでいる可能性があるので、こっちから聞かないとわからないこともあります😅
発達に少々疑いがありながらの入学で、2年の終わり頃ADHDと診断つきました😞
ママリ
私なら大丈夫と捉えますが、心配なら連絡帳で聞いてみても良いと思います
みいmama
特に連絡がないなら大丈夫と思いますが、懇談の時などに聞いてみてもいいかと🫡
「発達」に関する質問
【息子の発達について】 ◎今月2歳半、3月生まれ ◎保育園には1歳児クラスから通っている できること ・発語、言語理解は年齢より早め(多語文でペラペラ話し、会話もできる) ・癇癪はなし ・お友達に興味はある(一緒に手を…
発達や発語がゆっくりだと思いますが、幼稚園2歳児クラスか満3歳児9月入園を考えています。 幼稚園だとトイトレなど身の回りのことができるようになってから入園などありましたか? またそのようなお子様で幼稚園入園後変…
定型発達の子はひらがな、数字、アルファベットへの興味は2〜3歳くらいからなのでしょうか? 現在1歳7ヶ月ですがひらがな3分の2ほど覚えており、1歳半で数字の1〜10まで言えるのと認識、アルファベットも読めます。 色も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント