※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

塾で勉強をしたら学校の宿題まで、手が回らないと思うんですが、先生は…

塾で勉強をしたら学校の宿題まで、手が回らないと思うんですが、先生は宿題を出さない子でも塾に行ってるからテストの点数さえ良ければいいといった感じでしょうか?
うちの子は、塾に通っておらず、宿題はちゃんと出しますがテストの結果が出ません💦

コメント

まぬーる

テストの点数で評価が出るのは知識技能の部分だけで、
他は授業態度重視ですよね。

通おうが通わまいが、
家庭学習が最後は物を言うところが…

あき

塾で働いていましたが、塾を理由に学校のしゅくだを出さないという子は聞かなかったですね。
皆さん、成績を上げたかったり、志望校に受かりたいがために塾に通われているので、内申も気にされていると思います。

また、塾に通わなくても、自宅で自主学習に励むことで、学校のテストの点数を上げることは可能です。

• あき

あき

誤字訂正します。
    しゅくだ→宿題

• 40分前
ル

それって現代の子に限らず昔からじゃないですか?
塾行ってる子でも宿題出す子は出すし出さない子は出さない、成績良くても提出物が出てないなら内申点とかに影響するって感じだと思います
塾通わず宿題出すのはまあそれが普通だと思います。
テストで点数欲しいなら家で復習する、が大事だと思いますよ

ゆき

塾で勉強してるから学校の宿題に手がまわらないってきいたことないですね😅
塾講師も教員もしてましたが、提出物が出なければ意欲面の評価が下がるだけです。点数取れていればその観点はきちんと評価されます。
ただ、期日を守るのは当然なのでそれだけでは成績は上がらないので、プラスで頑張りを見せるしかないかと思いますね💦