※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら、Switch2買うのいつくらいのタイミングにされますか?5歳(…

みなさんなら、Switch2買うのいつくらいのタイミングにされますか?
5歳(年中)、2歳(1歳クラス)の2人の息子がいます。
5歳がSwitch2ほしい!マリオカートしたい!と常々言ってます😂

いつか買ってあげたいとは思うのですが、下の子も楽しめるようになってから、せめて壊さない年齢になってからと思うのですが
いつ買うのがいいですかね?🥹

いいねでもコメントでもお願いします!

コメント

はじめてのママリ

2歳だとボタン1個押すだけのゲームならできます。スイカゲーム。マリオカートも走るボタン押し続けてあげれば、左右の操作で参加はできます。

他のゲームは、やりたい!やりたい!といって邪魔してきます。リモコンあむあむと咥えていたり🥺
壊れてるコントローラー渡して参加してるつもりにさせたり。でも、つまらなくて気がつきます。

一緒に遊べるゲームは、上の子はすぐ飽きます。簡単なので😰

上の子がゲームしてる時は、他の部屋で遊んだり、違うおもちゃやYouTubeで気を逸らしています。

ゲームなら4歳から操作できて、5歳ではなんでも遊べます。マイクラで自宅や遊園地を作ったり。マリオのゲームはほぼ全てできます。
年長くらいから男の子ならゲームの話が多くなってきます。小学1年だと、ゲームしていないと話についていけません。小2で買うのは遅すぎるかな。

今買ったら2歳の性格によりますがとても大変ではあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とっても参考になります…!
    なかなかどの時期に買っても、2人同時に楽しむのは難しそうですね😂😂
    今はイヤイヤな時期で思い通りにいかないと大変なことになるので、、
    来年、年長と3歳のときに買うのがベターでしょうか…😂
    ゲームの話題が増える年長、多少落ち着きが出てくる3歳、という想定で…

• 10分前
はじめてのママリ🔰

5歳、2歳の今買ってもいいと思う!

はじめてのママリ🔰

6歳(年長)、3歳なら買ってもいいかな!

はじめてのママリ🔰

小1、年少なら買ってもいいかな!

はじめてのママリ🔰

小2、年中なら買ってもいいかな!

はじめてのママリ🔰

それ以上になるまで買わない方がいい!