※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでお腹いっぱいになると離してくれるはずだけど、3ヶ月のうちの子はなかなか離さない。大丈夫でしょうか?

混合育児で育ててます😌赤ちゃんて母乳飲ませてお腹いっぱいだと自分から離しますよね?3ヶ月くらいだと10分で離すみたいですがうちの子ずっとくわえてる様な…💦

コメント

ぽん

完母で育ててます!うちの子も自分から離すってあんまりないような…🤔こっちから時間たったら離しちゃってます😂💦笑

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

私も時間決めて離す感じです(^^;
    同じ様な感じですね!
    回答ありがとうございました😊

• 7月20日
みっちゃん

完母でもうすぐ3ヶ月ですが、ずーっとおっぱいです(笑)
ずーっと吸って少し寝て、1時間もしないうちにおっぱいです👶🏻🍼
最近そのまま寝てしまうので、ウトウトしだしたら外してゲップに取り掛かるようにしてます💦キリなくて💦

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

回答ありがとうございました✨
    キリないの分かります💦
    おっぱいが好きなんだなと思ってやってます☺️

• 7月20日
とーま

うちの子もほぼずっとくわえてます(^^;
たまーに離してくれる時もありますが、だいたいはくわえて遊んでますね( ´•௰• ` )
歯茎で噛んで引っ張ってみたり。
歯が生えたらやめてほしい…(笑)

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

回答ありがとうございます😊
    私も引っ張られたりくわえたり離したりされます💦ホント歯が生えたら辞めて欲しいですよね😣

• 7月20日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

私も同じことが気になって質問しようと思ってました。
うちの子もお腹いっぱいだと自分から離すというのがないです。
こちらから時間をみて離すことが多いですが、『まだ飲みたい!』と泣くことがあります。そうアピールされると、飲んでもらってます。(あとで吐き戻すこともあります)
唯一 自分から離すのは、飲みながら寝てしまったときですかね?(離してしまうというのが正しいかもしれないですね)

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

うちの子も寝落ちで離すくらいで💦
    同じ様に思われてる方がいて安心しました(^^)私だけかと思ってました💦
    回答ありがとうございました😊

• 7月20日