生理前のイライラのせいですかね?今幼稚園選びしてて、2つに絞りました…
生理前のイライラのせいですかね?
今幼稚園選びしてて、2つに絞りました。
1つは制服が可愛い、給食あり、第1希望にしてたママさんとよく出会ったので人気の園?と思ってるところ。
もう1つは私服、弁当持参(水曜は午前で帰る)土曜も通常通園、上の園よりはのびのび寄りだけど小学校入って話が聞ける子が多いらしい、トイレのスリッパがない(私的に嫌😭)
私は1つめが気に入っていますが、夫は転勤族で制服あるのがネックらしく2つ目希望です。
弁当と週6通園は私の負担です。
私の希望で自宅保育していて幼稚園に通わせられてるので、費用面を言われるとこちらから強く言いにくいですが、私に負担がかかることに全く配慮がなく悲しさとイライラの気持ちが出てきました。
特にお弁当は食べムラの娘なので今よりも朝ご飯の時間取れない分栄養偏りそうな分給食の方が食べる子いるの聞いたりしてそこも心配です。
幼稚園の悩みなのか夫の悩みなのか分からなくなりましたが、ぼやかせていただきした🙇♀️🙇♀️
- ままり
コメント