※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中(つわりあり)のお通夜、お葬式妊娠中に葬儀に出席するときはお…

妊娠中(つわりあり)のお通夜、お葬式

妊娠中に葬儀に出席するときはお腹に鏡を入れると聞きます。近々葬儀に出席することになりそうなのですが、経験ある方教えてください。

万が一にも、生まれてくる子に生まれ変わったりして欲しくないのです。

・最近、お線香の匂いを嗅ぐ機会があって、気分が悪くなりました。会場にもよると思いますが、親族の控室でもお線香の匂いは結構しますか?
・鏡はお通夜も入れるのですか?お葬式だけですか?
・普段腹巻や腹帯はしていないのですが、どうやって鏡を固定するのでしょうか?
・鏡はどんな鏡なのですか?小さい鏡は持ち手がある物か、ファンデーションとかについてる鏡しかなくて…みなさんどのような鏡をどうやって手に入れましたか?蓋付きとかだと入れれないですよね?

コメント

ママリ

私は今回、母のお葬式に出席しました。もちろん、つわりあり。
お線香の匂いとお花の匂いが、めちゃくちゃ気分悪くなりました。かなりしんどかったです。
外に出ると気分は良くなりました。
鏡は、迷信でしかないのでやりませんでした😅
やってもいいと思いますが、多分落ちます。落ちて割れた方が縁起悪いので、やりませんでした。
お守りを腹帯にいれるだけでも落ちたことありました。
主様がスピ系に敏感であるのであれば、腹帯やさらしでガチガチにまいて、手鑑入れてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ちなみにですが、生まれ変わる話
    もう、主様のお腹にひとつの命が宿ってるので、今回の方が生まれ変わりにはならないかと😌
    ご参考までに。

• 39分前