※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いのお子さんインフルエンザ必ず毎年2回かかってます💦かからない…

知り合いのお子さんインフルエンザ必ず毎年2回かかってます💦
かからない子との違いって体質ですか?

コメント

ままり

体質なのかなって思います💦
なる子はAになって、次はBにかかってって、周りでもよく聞きます💦💦

去年は流行早かったですよね。予防接種の予約はしていたもののその前に子どもたちがかかってしまって。私も人生はじめてインフルなってしまいましたが微熱程度で医者にも症状軽いねってびっくりされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり体質がありそうですね💦
    微熱でもインフルエンザだったは聞きますよね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

毎年2回ですか😳

免疫力低下してたり(持病がある)、インフルエンザに罹患しやすい環境(一緒に暮らしてる人が医療関係者やインフルエンザが流行る場所で働いてる)、予防接種してない、後は栄養面や睡眠不足や感染対策してないとかが考えられるけど…年2回は😵‍💫
そこまで、なると体質ですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。医療機関勤めではないですね💦

• 1時間前
はじめてのままり

同じ型でってことですか???🤔

毎年ではないですが、昨年上の子はAもBもなりました😭インフルエンザ自体が初めてで予防接種もきちんと打ってたのに…運が悪かったのかなぁとは思ってます

本人が外出しなくても、他の家族が外から持ってきてしまうことはあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。型はわかりませんが毎年この家庭かかってるなぁと💦

• 1時間前
はじめてのママリ

体質や運が悪いとしか言えないですよね💦
それにしても2回はすごいですね‥そこまでくると虚弱体質なのかな?と思っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出歩くことでリスクは上がると思いますがどんだけ毎日学校とか行ったり休みの日に人混み行っててもならない人は何年もならないので‥出歩くことが原因だとは言い切れないですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。家にいることはほとんどないようです💦出て歩くこと多い家庭はなりやすいとかかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

運だと思います😓😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。運もありますね💦

• 1時間前