※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の娘がいます。年中です。ピアノ習っているのですが、ふざけて先生…

4歳半の娘がいます。年中です。

ピアノ習っているのですが、ふざけて先生の指示通り動けなかったりします😓(速く弾いたりする)
音符の譜読み練習も「疲れるからな〜」とやる気なし、、
金曜日の18時からなので集中力ない時間帯だとは思いますが、慣れるとおふざけが過ぎる性格です😢
(5月から習いはして、2ヶ月くらいはちゃんと言う通りやってました)

先週ひどすぎて、終わった後めちゃくちゃ怒りました。
同じくらいで習ってる方は、レッスンどんな感じですか?
先生いわく、「テキストが簡単だし感覚で出来ちゃうタイプなのでつまらないのも」と言われてます。
確かに、通ってる合奏の鼓笛のキーボード担当で普通にジブリや少し難しい曲、1曲弾けます。
テキストは、ドレミとかなので「できるし〜」みたいな感じで集中力し辛いのかもしれないですが、ふざけてレッスンにならないのが申し訳なさずます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実際にそれで課題とかも問題なくできてるなら、本当につまらないんじゃないですかね…?
どんどん進めてもらって、両手で違う動きが出てきたりすると、けっこう真面目にやらないとできなかったりするので変わってきそうな気もします🤔