※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっとエビのアレルギーチェックをしています。乾燥小エビ小さじ1程度食…

やっとエビのアレルギーチェックをしています。
乾燥小エビ小さじ1程度食べられていたら、一応クリアでいいのでしょうか。やっぱり冷凍のエビとかちゃんと買って試した方がいいのでしょうか...。

コメント

ママリ

クリアでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ほぼクリアだと思ってもう少しあげてみます!

• 50分前
不労所得で暮らしたい

乾燥小エビでも全然ちゃんとしてると思います!
小さじ1なら一応クリアかな〜とは思いますが、この先あげるとしても徐々に量増やしていくって感じにするかなと思いました😊
うちは2人ともえびせんでチェックしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦冷凍小エビ買っても使うことが少ないので乾燥小エビの方が消費しやすく...
    もう少し量増やしたら我が家もえびせん買ってみます!教えてくださりありがとうございます!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

アレルギー出やすい食品は結構がっつりチェックしてますね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白アレルギーっ子だったので(今はクリア)慎重寄りで...。ただ乾燥小エビも結構量あげると塩分高そうなのでどうチェックしていこうか悩んでいました💦もう少し量いけたらお菓子や料理で試してみます😌

• 50分前
ままり

とってもしっかりしたママさんです😭🫶🏻
返信欄も見せてもらって‥
うちの子も卵アレルギーでしたが、エビ適当にてしました💦
えびせん食べれるし、エビフライも🍤数口食べれたので大丈夫かーと思ってました(本人嫌いそうであまり食べない)。

就学前にアレルギー検査したらエビカニアレルギーでした🥹(卵より反応)
何も症状なく少量は食べれてるので病院的にOKのようですが、
気をつけられてて素晴らしいです!これからも気をつけてあげてください。
ってコメントで失礼しました🙇

はじめてのママリ🔰

私は適当なので少量でOKにしてエビフライあげてました🙄多分親戚も夫婦も食べ物アレルギーが居ないから出来るのかなと思ってます🫠いたら慎重になるかも😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    卵白でアレルギー出てやっと1歳半で全卵クリアしたので若干慎重寄りでして😭
    小さじ1いけてるのでエビを使った料理やお菓子にチャレンジしてみます!

• 51分前