※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の時こんなことあったよ、こんな感じだよエピソードやこうい…

イヤイヤ期の時こんなことあったよ、こんな感じだよエピソードやこういうイヤイヤのときはこんな風に対応してる!みたいなお話ききたいです🥹
イヤイヤ期入門して毎日前の4倍くらい疲れてます😂笑

コメント

k

次男がなかなか手強いイヤイヤ期で全てにイヤイヤしてましたが、着替えを嫌がりまくってどうにもならず、私も時間がなくて訳わからなくなってて咄嗟に、じゃあパジャマ持ってく?と聞いたらコクンと頷いて素直に着替え、パジャマ握りしめて保育園に行ったことあります😂
まともに向き合い過ぎず、斜め上からの対応が意外と効くのでどう言ってやろうかと常に頭フル回転してました😂

ぽん

イヤイヤ期か何なのか分かりませんが、裸じゃないと寝ないみたいになって、裸で寝かせたことあります😅😅

ママリ

下の子がイヤイヤ期です😇😇😇
帰り道に自転車乗ることに拒否され、無理やり載せたらイヤー!!!と叫ばれてカオスでした🤣笑

外でイヤイヤされたらとにかく人の邪魔にならない所へ移動して、イヤなんだね、と宥めてます。
泣き止んで!は逆効果なので、とにかく嫌だね、嫌だね…と同調して、ちょっと落ち着いてきたら水飲ませたり、外の空気吸ったりして切り替えられるよう促してます😊
イヤイヤ期キツイですよね…話せるようになると気持ちが少し分かってきて、こちらもハードルがほんの少し下がります!

はじめてのママリ🔰

絶賛イヤイヤ期です!毎日毎日イヤイヤされてます…。
最近は私が言う事全てをイヤと言うので、反対の事言ってます笑

「ご飯食べる?」
『いや!たべないの!』
になってしまうので、
「ママご飯食べるね。〇くんは食べないよ。」
『〇くんご飯食べるのぉぉ!』
「ママお風呂入ってくるから待っててね」
『〇くんがお風呂入るのぉ!』
「靴下履かない!ないないしとこ」
『靴下はくのぉぉ!』

勝率は7割くらいです😂笑

ギャンギャン泣き虫モードになったら
「泣き虫どこかなあ~?見つけた!モグモグ!〇くんの泣き虫ママがたべちゃった!笑い虫くっつけとこ!」っておへその当たりこちょこちょしてます。

はじめてのママリ🔰

とにかく全てが嫌、機嫌いいのは朝起きた時だけでした!🤣🤣

ご飯いや、何食べたい?って聞いて納豆ご飯って言われたので出したらこれじゃないと、、何かと思ったら混ぜる前に見せてほしかった、、もう、は?です

靴下これじゃない、アンパンマンがいい、アンパンマンの靴下は持ってません、その日は裸足に靴履いてました😅😅

お店の床で寝っ転がるは日常茶飯事
手繋ぐの嫌、チャイルドシート嫌、おむつ変えるの嫌、とにかく毎日へとへとでした🤣

1歳8ヶ月くらいにイヤイヤ期始まって2歳半くらいには落ち着きました笑
今でもイヤイヤするときありますが全盛期に比べたらめちゃくちゃマシになるので心を無にして耐えることです、、、、😓😓

お互い頑張りましょう、、🥲🩷