今、子どもたちが通っている歯医者は定期検診が半年に1回です。最初は1…
今、子どもたちが通っている歯医者は定期検診が半年に1回です。
最初は1年に1回と言われていましたが私が
もう少し短くして欲しい旨を伝えたところ
半年でもいいよー!との事で半年に1回通っています。
ですが、私自身が通っている歯医者は3ヶ月の時に1回です。
私の中では3ヶ月に1回の感覚だったので
半年に1回は少ないよなぁと思い
子どもたちが通っている歯医者に相談しようか
(すでに短くしてもらったので言いづらい)
違うところに変えようか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
半年に一度は少ないなぁと感じますか?
その他は保育園での歯科検診があるくらいです。
- はじめてのままり(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供達の歯医者の定期検診は夏休みと冬休みなので大体半年くらいの感じです🤔
ぞう
人それぞれ口の中の状態が違って、はじめてのままりさんのお子様たちは、低リスクだと判断されているんだと思います!
歯磨きがしっかりできていて、磨き残しも少なく、虫歯も今までにないとかだと思います!
うちの子も半年から9ヶ月の間でも大丈夫だよ、っと言われました!
わたし自身は恥ずかしながら4ヶ月に1回行かなきゃいけないです。歯周ポケットが原因と虫歯のなりやすさです。。。
同じ歯医者です。
気になるなら、『わたし自身3ヶ月に1回歯医者に行くように言われていて、子供達は半年に1回は少なくて不安なので4ヶ月に1回は診てほしいんですが、半年に1回で良い理由ってあるんですか?4ヶ月に1回だと多すぎですか?診てもらえないでしょうか?』と電話相談してみてはどうですか??
それで、多すぎるとは言われないとは思います🤔
歯医者それぞれ基準は違うし、やり方、考え方は全く違うとは思うので、この表がどの歯医者との考えとマッチするわけではないと思いますが、参考までに。
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月に1回でいいよって感じです。でも3ヶ月に1回くらいはみてもらいたいので3ヶ月過ぎたら都合の良い日予約して行ってます。
私自身は半年に1回です!
-
はじめてのままり
私も歯のことは心配で3ヶ月に一度は見てほしいなぁと思っています🥺
私の通っている歯医者にも小児歯科があるのでそこで相談してみようと思います!- 52分前
さや
うちの子供達の通っているところは3ヶ月に1度なのですが、子どもの虫歯の進行は早いみたいなので、3ヶ月に1度の方が安心かなぁとは思います😭
言いにくいのであれば他のところでも良さそうな気もしますが😭
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
私が通っている歯医者にも小児歯科があるのでそこで相談してみようと思います!- 58分前
まろん
小学生ですが、3ヶ月おきに通っています☺️
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
やっぱり3ヶ月に1度が多いですよね。
私の通っている歯医者にも小児歯科があるので相談してみようと思います!- 50分前
ママリ
私も定期検診は3ヶ月に1回の感覚です🤔うちの子たちは2ヶ月に1回で多いな〜、もう2ヶ月経った?はや!ってなってます😂半年に1回は少ないですね🥲他にも歯医者あるなら他のとこ行ってみて考えます🤔
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
私が通っている歯医者にも小児歯科があるのでそこで相談してみようと思います!- 58分前
はじめてのママリ🔰
そうです😊人気の歯医者さんでいつもなかなか予約の取れない所だからかもしれないし、うちの子達今まで虫歯0だからかもしれません🤔
先生は予約外でもみるから気になる事があったらいつでも電話してね~って感じです😊
はじめてのままり
お子さんが小さい頃からずっとその間隔でしたか🤔?