幼稚園説明会について先日、満3歳で入園を考えている幼稚園の説明会があ…
幼稚園説明会について
先日、満3歳で入園を考えている幼稚園の説明会があったので夫と息子で行ってきてもらいました。(私は風邪で行けず)
すると、まさかの来ていたのは2組だけだったそう。
そもそも昔ながらの小さな幼稚園で、人気園ではないのは分かっていましたし、クラスも学年1クラスしかないのも知っていましが、園説明会で2組はやばくないですか?
入園してみたら2人しかいないってこと!?
そんなことあります??💦
SNSとかしてない園で、古いホームページしかなく、宣伝とかもしていないので、今日が園説明会なの知らない人が多いのかな?とか説明会行かなくても願書だけ出す人もいるのかな?とか考えたりしていますが、なんか不安になってきました。
園説明会に参加せずに入園する人って多いんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
ねこ
兄弟児がいると説明会スルーするパターンはありますね。
私も次男の学年の説明会は行ってません。
とはいえ、もしそれだとしても割合が半端ないですね💦
はじめてのママリ🔰
満3って3歳の誕生日の翌月から入園可能なので、毎月1〜3人ずつ増える感じですよ。うちの園は。
4月に一斉入園は
プレか普通に年少〜だけだと思ってました🥺
うちは4月に3歳になったので
満3クラスで1番最初で5月に入園して、その時は2人だけでした!
-
はじめてのママリ🔰
入園時期はその認識で合ってます!
ただ今回の園説明会は年少〜も対象のはずなので、3歳の子たちがたくさん来てるかなーと予想してたのに誰も来てないなんてそんなことある!?と🤔
それかみんな満3歳から入園してるから年少組は説明会くる必要ないか…ん?それでも2組だけは少な過ぎない?ってなってます😂
廃園にならないといいけど(笑)- 31分前
コメント