今まで財布が一緒でお互いお小遣い制だったんですが、別々にするとなる…
今まで財布が一緒でお互いお小遣い制だったんですが、
別々にするとなると収入の割合を計算して、今月かかった生活費をその割合でわけて支払うみたいな感じですか?😖
いずれ離婚の可能性があるのでキッチリ分けたいです。
あと別々にしてるご家庭は子どものための貯金などはどうしてますか?
子どもの貯金はせず離婚して私が育てる場合、これから私の給料の残りを貯金していった分だけとなると夫が得する状態ですよね?養育費を払うならそれは公平なんでしょうか?
あと今までの貯金、資産は現時点での金額を記録しておいて離婚時に折半で大丈夫ですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
実際に別にしたわけではないですが、考えたことはあります。
支払いの総額が40万なので、それぞれの給与比率で計算するですかね。水道と夫保険以外は、私のクレジットカード払いなため、今は私が管理してますが、その比率に従って、私の口座にうつしているので、離婚前提なら、今と同額もらえばまぁよしってはなりますが、実際夫は10万くらい自由になるお金が生まれ、私は6万くらいですが。
貯金をその中からになると、私の使える金額は減りますね。離婚を考えてない訳でもないですが、損するなぁが先立って別にはしてないです。
コメント