どこに質問すればいいかわからなかったのでここにしました!小学生の子供…
どこに質問すればいいかわからなかったので
ここにしました!!
小学生の子供のママさんに
質問です!
夏休みの工作何作らせますか?
毎年悩んで悩んで大変です(笑)
いいアイデアありませんか?
- rinaちゃん♡(9歳, 16歳, 18歳, 21歳)
コメント
SARISARI
昔は貯金箱とか定番でしたよね(❛ᴗ❛人)✧
私の知り合いは姪っ子とアロマキャンドル作ってましたよ♪(´ε`)
夏休みでロウソクとか扱ってるお店で教えてもらったみたいです(◍•ᴗ•◍)
手作り石鹸とかも作ってた子いました♪(´ε`)
あとはイオンとかデパートの一角で工作のお手伝いみたいなイベントやってたりするのでそういうのも調べてみると良いかもです☺︎
小学生のママじゃないのにコメントしちゃいました(´・_・`)
参考までに⭐︎
退会ユーザー
私は、一年生の時は、夏は木でクワガタの貯金箱、冬はクワガタの貯金箱を解体して、ジバニャンの貯金箱にしました(笑)
今年は、海に貝を沢山拾いに行って、貝殻カレンダーを作らせようと思ってます(^-^)
これなら、拾う楽しさ、色塗り、切ったり貼ったりと子供だけでも出来そうなので(^-^)
他の子は、ダンボールで迷路とか、お家とか、粘土細工が多かったです(^^)
-
rinaちゃん♡
貯金箱簡単だしやっぱいいですよね(*・∀・)ノ゛
貝殻カレンダー素敵ですね♡
上の子はダンボールでガチャガチャにしたんですけど下の子に何作らせようか悩んでます(笑)
粘土細工が簡単かなと思うんで
粘土細工でなんか作らせようかと
思います♡
ありがとうございます♡- 7月18日
ぱなっぺ
すみません、他のかたに回答したのになぜかこちらに反映されてました…
申し訳ありませんm(__)m
-
rinaちゃん♡
なんかエラーになったり
回線混乱してるんですかね(๑°⌓°๑)- 7月19日
rinaちゃん♡
貯金箱定番ですよね(*・∀・)ノ゛
デパートでのイベント調べてみます♡
ありがとうございます♡