コメント
ママリ
うちの子は疲れるのか嫌がってましたよ😶💦
ゆりぴぴ
桶谷式に通ってるときに買わされて変えましたが
うちも時間かかるし硬くて嫌がってました!
可哀想になって母乳実感に戻しちゃいました😂
-
mica
同じです!昨日桶谷式に行った時買わされました😂
やっぱり時間かかりますよね💦
混合で育ててますか?- 7月19日
-
ゆりぴぴ
3カ月くらいから完母です!
たしかに母乳実感だと少し吸うだけで出るから
乳首混乱でおっぱい吸わなくなるらしいですよね!
うちの子は母乳実感使ってましたがミルクの回数減らしておっぱいたくさん吸わせてたら哺乳瓶拒否になって完母になりました😅
桶谷式通ってる子達は母乳相談室でも上手に飲めてる子いましたが、私は嫌がる娘を見たらなんだか可哀想で😅
母乳実感使って乳首混乱しておっぱい飲まなくなったらそれでいいや〜って感じで考えてました😂- 7月19日
-
mica
すごいですね!!
乳首混乱が怖くてまだ戻す勇気が出ません😅
やっぱり頻回授乳大事ですよね🤔
たしかに嫌がってるのにあげるのは可哀想になりますね😢私もそのぐらいの心構えしてみようかな✨
ありがとうございます🙇♀️- 7月19日
maaaa
職業柄母乳相談室は早く飲みすぎてむせちゃったりとかする子とかこれ以上量増やせないのに早く飲みすぎて満足感が得られない子に使ってます!
そんなに時間かかるなら良くない気が、、
母乳実感使ってても完母に移行できる子もいますし、混合でも実感使ってる方もいます(*^^*)
個人的に母乳相談室は好きじゃなくて笑
-
mica
そうなんですね!!
完母を目指してるわけではないので母乳実感に戻そうかなって思い始めました😅
母乳相談室使う方はやっぱり完母希望の方の方が多いんでしょうか?- 7月19日
-
maaaa
母乳相談室はわざと出にくい構造になってるので完母目指してないならなおさら実感でいい気がします\(^^)/
知ってる方で母乳相談室使ってる人少ないので完母希望の方が多いかわからないです( ;∀;)
ごめんなさい( ;∀;)- 7月19日
-
mica
ですよね💦
いえいえ、教えて頂きありがとうございます😭
あまりに時間かかって可哀想なので戻します😫- 7月20日
まめこ
2ヶ月頃から一ヶ月くらい使ってました!が、同じく40飲むのに30分とか笑
うちはもともと母乳実感で、それでもすごい時間かかってて、直母ももっとぐいぐい吸って欲しくて、力をつけるために母乳相談室を使って見ました。
一ヶ月頑張ったけど、ギブアップ💧でも、そのお陰か?分かりませんが、母乳実感に戻したらぐいぐい飲めるようになってました😳
ネットとか見てると、ペース変わらない人と、変わる人がいてよく分からないですよね💦
結局4ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまいました笑
その時、試しに母乳相談室をまた使ってみた所、吸ってはくれたけど、やはり時間がかかって、こりゃダメだとなりました。でも、その後哺乳瓶拒否も克服し混合です。
うちは、乳頭混乱か分かりませんが、1ヶ月に一回くらい母乳ストライキ期間がありますが、また吸えるようになります😃
乳頭混乱って、よく飲みやすい哺乳瓶を好むって言いますが、うちの場合1人目も2人目も哺乳瓶を好まなくなりました。不思議ですね。個人的には母乳の割合が多いか、ミルクの割合が多いかじゃないかなぁ?と思ってます。
-
mica
詳しくありがとうございます!
やはり時間かかりますよね💦
私も昨日変えるまでは1ヵ月母乳実感だったのでもう少し頑張ってみて戻すことも考えようかなと思います😥
ペース変わる子と変わらない子がいるんですね!!
哺乳瓶自体好まなかったんですか😳💦
でも克服出来て良かったですね✨- 7月19日
mica
そうなんですね💦
変えましたか??
ママリ
元々母乳実感でミルクをあげてて
完母にする予定だったので母乳相談室を買いましたが
そもそも母乳があまり出ずだったのであまり使わずでした…💦
mica
私も母乳実感から変えたばかりです!
そうだったんですね😭
その後は母乳実感に戻しましたか??
ママリ
はい😶💦
母乳出ないのに哺乳瓶拒否されたら困るので😣
mica
なるほど!
ありがとうございます✨