※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供同士がぶつかって怪我したとき、その親と連絡先を交換するのは大袈…

子供同士がぶつかって怪我したとき、その親と連絡先を交換するのは大袈裟ですか?片方は歩いていて、もう片方は走っていてはいけないところで下を向いて走っていて思いっきり頭同士をぶつけました。

コメント

ママリ

通ってる保育園内とかではなく、商業施設などでの事故あれば、大袈裟というよりも、しっかりされてるなぁと感じます。

• ママリ

ママリ

商業施設などでの事故であれば、ドキッとしつつ、やはり同様に、「しっかりなさっている…」と感じると同時に、

大事に至らないことを強く祈りつつ、自分の監督不行を後悔しつつ、時を巻き戻したいと強く願います、たぶん。

お相手に対しては「しっかりなさっている…」しか抱けませんよね😵こっちが悪いんだから大袈裟とか思う資格ないですもん。(想像したら苦しくなってきた〜💦うちの子走りかねないから尚更リアル…ウゥ…ッ)

• 34分前
  • ママリ

ママリ

意識低め保護者が相手だったのですね⤵️
    本来、お互い様発言は被害者側が加害者側の謝罪に対して使われるセリフだと思いますが、制止できなかったとか文句言う時点でそういう思考が無いんだと思います。

お子さんに何事もないことを祈ります。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはぶつけてしまったこうが言ってきた場合ですよね💦ぶつけられた側が言った場合はどうでしょうか😓

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供2人と手を繋いで歩いていたところに、子どもが下を向いて走ってきて子ども同士思いっきり頭同士がぶつかってすごい音がしました😔私は念の為連絡先交換しませんか?と伝えると、念の為ってなんですか?子供同士だからお互い様じゃないんですか?と言われてしまいました。私は頭同士で打ちどころが悪く後から何かあったら…不安になったのですが、お母さんはその場におらず見ていない、謝罪もなし、その場にいて制止できなかった私に文句言われました。連絡先を聞いた私が大袈裟だったのか不安になり質問しました😔
    返答いただきありがとうございます。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても楽しかった1日が最悪な気分になったので、そう言っていただけて本当に心が救われます。
    ありがとうございます😔

• 20分前