※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児2人+母の土日祝の過ごし方、皆様どう過ごされていますか?夫は土…

未就学児2人+母の土日祝の過ごし方、
皆様どう過ごされていますか?

夫は土日祝仕事なので家族で出かけるということはほぼなく、実家や義親にもほぼ頼らないという状況の場合です!

外出の場合
公園、支援センター、有料の遊び場、水遊び、水族館、音楽鑑賞、ショッピングモール、クレープなどおやつを食べに行く、外食、園のお友達と遊ぶ

外出しない場合
宿題、おもちゃで遊ぶ(ピタゴラスやUFOキャッチャー、スライム、乗り物系など様々)、本読み、テレビ(YouTubeネトフリ)、お菓子や料理づくり

という感じで、私にとってはやり尽くした感というか、これ以上できない感じはあります💦
(ワンオペ能力と経済力的に)

あとは映画、旅行、あえて公共交通機関で出かける?とかやってみたいですが大変そうだなぁと。
あと私が泳げないので💦泳ぐ系の遊びはNGなのと、土曜は習い事してるので習い事を増やすことは考えてません😭

毎週木金あたりになると週末どうしようか、、と悩みます。

何かアドバイスお願いします🙏

コメント

ままり

上の子小1なので去年までの話ですが、

我が家も夫は週末仕事が多いので公園や児童館複数ヶ所、図書館など近場の遊び場に子ども2人連れて過ごしてました!
児童館も5か所あるのでイベント調べて参加したり、行けば園のお友達がいたりするので遊んだり。
うちは車ないのでワンオペで電車移動大変なのでショッピングモールや水族館、動物園行くのは夫の休みが取れたときだけです😊

我が家も土曜は習い事あったので午前中は家事と子どもの勉強みてその日は終わるし、日曜日軽く出かけるか家で過ごすかであっという間に土日終わってました。私はゆったり過ごすの好きで子どもたちも楽しそうだし、私がこれ以上は体力と気持ちの余裕なくなるのでワンオペ電車のお出かけ難しいなーって感じでした😅

お子さんたちが飽きてきたっていう感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    外出しない場合だとテレビとお菓子に偏りがちです。
    あと2人とも暇になってくるとくだらないことで喧嘩になる事と、体力が平均よりもある事に困ってます😭笑

体力削るために家でプールしたりはしてますがそれも午前で終わっちゃうので💦

外出した場合も大変さはありますが、子供は満足している感じです。

児童館5カ所はうらやましい限りです🫶
    図書館巡りとか良さそうですね!

ありがとうございます😊

• 22分前