正社員になりたいが不安があり、パートのままでいる予定です。育児と仕事の両立が難しく、皆さんはパートと正社員どちらが良いと思いますか。
正社員したいけど、なかなか踏み込めず🥹
今パートの方、いつ頃から正社員職探ししようと考え中ですか?
うちは2歳4歳で、上の子が1号さんなのでとりあえず上の子が卒園まではパートのつもりです
人生で正社員の経験がないため、受かるのかも不安
子供が産まれてからフルタイムの経験もないので、育児家事仕事ができるのか不安
でもやっぱり金銭面的に安定したいし、これからのためにお金も貯めたい
いまはパートで9時半から3時半の週4なので、なんとか帰って家事して寝かしつけまでしてますが、それでもしんどいんですけど😭😭
みなさんは、パートと正社員どちらがいいと思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
結婚してから10年間パートです!
持ち家が10年目で家電が段々と壊れ始め、旦那がボーナスなしでやっとこのままではダメだと思い、一次面接通過したところです😅
知人の助言ですが、「絶対しんどいけど、やっぱり働くしかない!皆んな正社員で働きながら子育てしてる人、いっっぱいいるから貴方にも出来る。慣れないうちは両立ができるか不安だけど仕事もきっと楽しいと思える時が来る。覚悟決めたなら頑張れ!」と激励もらい、改めて覚悟決めました笑
コメント