※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の両親、義両親の入院中の面会について質問です!10月に2人目を予定…

産後の両親、義両親の入院中の面会について質問です!

10月に2人目を予定帝王切開で出産予定なのですが、出産当日に両親、義両親は面会に来るものなのでしょうか…
私としては帝王切開後で傷も痛いし体調もまだ戻っていないので数日してから面会にきて欲しいのですが
主人がみんな手術心配しているし赤ちゃんにも会いたいだろうから当日はみんなでくるものじゃないのか??
と言い出して、、、
みなさんいつ頃面会されましたか?😭

あと、両親や義両親の面会頻度はどうでしたか?
さすがに毎日くる人はいないですかね?

コメント

ママリ

帝王切開ではないですが
1回だけ来て
旦那と娘は毎日来てました!

来る頻度に関しては
ママリさんが決めていいし
嫌ならはっきり断っていいと思います!
傷も痛いなら尚更🤗

はじめてのママリ🔰

当日は遠慮するべきだと思いますけどね〜
どんな出産方法にしろ体のダメージは誰にだってありますし、、、

なんで旦那さんは当日に来るものという考えなのかが分かりませんが、心配してるなら病院に任せてそっとしておくこともあるんだよって伝えてみてはどうですか?
そもそも当日にならないと子どもも母親もどんな状態なのかなんて分からないんだし。
うちは1人目吸引分娩になりそのままNICUだったので夫には必要なものだけ届けてもらって面会可能になってから1、2回。(仕事あるので)
今回自然分娩予定何もなければ母子同室になるので夫と1人目の面会は来れるだけ来たいって言ってます。
じじばばは部屋に入れないので来させないです😂

はじめてのママリ🔰

帝王切開はしてないですが、会陰切開がバチくそ痛すぎて寝たきりでした。2日目か3日目にフルーツ持ってきましたけど同室じゃなくて赤ちゃんは部屋にいないのに部屋に来る必要あるの?って思ってました(笑)

私に会う必要なくね?って感じで😂
毎日は来てなくてその1日のみ10分くらいでしたが😅

はじめてのママリ🔰

うちは義実家が近くて実家が遠方なので、義実家に上の子を預けていたのもあり、当日から毎日来てました!
実家は退院してからですね。
むしろ義両親を自宅に招きたくなかったので、入院中に思う存分会ってくれ!って感じでした🤣短時間で済みますしね。
でも産んだ本人が決めて良いことだと思うので、無理しなくて良いと思いますよ🙆