子供が起きている時にテレビを付けている方へ質問です。1日の視聴時間は何時間ほどですか?
みなさんは子供が起きている時に
テレビは付けていますか?
テレビを付けている方は
1日、何時間ぐらい付いていますか😵⁉️
(子供が活動している間の視聴時間)
- りなりな(8歳)
コメント
hana*hana
保育園に行ってるので朝起きてから一時間半と、帰宅してから一時間くらいです!
休日は食事とお昼寝以外の時間はずーっと付いてます。
うちはテレビの部屋の隣に柵を作って子供部屋にしてるので、あんまりジーッとみてることは無いです!
ひか
うちは保育園に行ってるので、だいたい1時間くらいです(^^)休みの日は旦那が野球みるのでその時はついてますねーあとは朝のニュースの時間とか!
何かで見たんですが、1日2時間くらいまでなら特に支障はないそうですよ!
私の考えですが、時間を決めれば、おかあさん達が少し楽になるツールとして活用していいと思ってます( ^ω^ )
子供も楽しそうですしね!
-
りなりな
コメントありがとうございます😊
1日に2時間ぐらいは支障がないんですね😵‼️
ちょっと安心しました☺️
テレビに子守をさせているみたいで罪悪感と将来の影響で不安でした😣
たまにはと気楽に考えて、リラックスしたいと思います😉✨- 7月19日
-
ひか
グッドアンサーありがとうございます(^^)!
私なんか完全にテレビっ子世代で兄弟もいたので、おそらくテレビずーっと付けっぱなしの家で育ちましたが、普通に育ちましたよ 笑
気になる気持ちはよくわかります!私も生後6ヶ月くらいまでは付けてなかったので(^▽^;)
時間を決めてなら大丈夫ですよー♬- 7月20日
-
りなりな
返事遅くなりました😣💦
私も子供が生まれる前はテレビが友達でしたー😅
そうですよね😉
時間を決めて気楽に子育てしようと思います!
ありがとうございました💕- 7月20日
プブカ
1秒もつけてません^_^
-
りなりな
素晴らしいですね😍✨
私も理想はテレビのない生活ですが、支援センターに行ってる間や、1人遊びしている時以外、何してあげらた良いのかわからず愚図ると付けてしまいます😭- 7月19日
-
プブカ
一歳3ヶ月のお子さんおいでたら、大変ですよね。
教育テレビのお母さんといっしょ
くらいならいいと思います^_^- 7月19日
-
りなりな
おかあさんといっしょと、
テレビでYouTubeの知育物を見せていますが、見せろと要求がキツくなってきました💦
頑張って興味を外らすように促していきます😣‼️- 7月19日
-
プブカ
うちの子は、一歳3ヶ月ごろは、パズルをよくしてましたよ^_^
あとは、紐通しなど、
上の子は、テレビを見せなかったおかげか、どこへ連れて行ってもお利口さんと言われます。厳しくしつけているわけではないです。
ご飯も食べ歩きはなく、法事などお経も1時間座っていられます。
子供向けでないテレビを見ている子は、見ているというより、チカチカ光っている光を見ているだけなので、悪いようですね。
特徴としては、キーーと猿のような声で叫んだり、落ち着きないようです。- 7月19日
みーまま
朝6時〜8:40
夕方4時〜5時
お風呂上がり後30分くらい、つけています。朝6時〜8時までは大人がニュース見るため、あとはいないいないばぁ、おかあさんと一緒などを見せています。
教育テレビの時間になると自分からソファ座ってみてますがそれ以外の時は遊んだりしててあまりみていないようです。
もぉちょっとテレビ時間を減らしたいけど、家事などの時間考えたら今のままかなと…
-
りなりな
とてもわかります😭
ウチと似たような感じです😥
もうちょっと減らしたいけど、家事をしている間に愚図ると見せてしまいますよね💦- 7月19日
退会ユーザー
朝から晩までずっと付いてます😭
-
りなりな
そうなんですね😉💦
ダメかなー?と思いつつ、ついつい見せてしまいますよね😅- 7月19日
りなりな
そうなんですね✨
確かに子供は直ぐに興味が移って行くので、ずっと観ていることはないですね☺️