自治会の草刈りか、、、映画か、、、🤔💦昨日朝から自治会の草刈りの予定だった…
自治会の草刈りか、、、映画か、、、🤔💦
昨日朝から自治会の草刈りの予定だったのですが、雨で次の土曜日に延期になりました。
今度の土曜日は家族で息子達の映画デビューと決めていて、息子達が大好きなカーズ(20周年記念で1週間だけ上映)を観に行く予定でした。
何時から上映するのかまだわかりませんが、午後だと次男が眠くなってしまいそうなので午前中に行きたいです。
ですが、7時〜10時まで草刈り(単身赴任中のパパに参加してもらう)、映画館まで1時間かかるので午前中は行けないです💦
草刈りに参加できない人は、当日までに草刈りをやって班長までに報告しなければなりません。
めちゃくちゃ田舎でそれはそれはすごい草で、すごい虫だらけで私が大の虫嫌いなので本当に無理で、、、🥲
でも映画は行きたいし、、、
これはワガママですが、カーズのマックィーンの車体番号が95番なので9月5日に絶対行きたくて、、、
平日の夕方(ワンオペ)、子供達連れて道路沿いを草むしりして班長に報告に行くか、、、多分虫が怖くて10分もできないかも。。
めちゃくちゃ田舎なのでムカデとか結構いるので、子供達にやらせるわけにもいかないし。
家に子供達置いていくわけにもいかないし。
子供達が車に轢かれないように見てないといけないし。
どうするかめちゃくちゃ迷みます🥲
- mama(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
草刈りなんて絶対に行きません!!
映画一択です!
koo
適当にやったって言ってもバレないのでは?
良くないことですけど、、
それか、ご主人が帰宅後にとか?🤔🤔
mama
草刈りよりも映画一択ですよね💦
私もそう思います!!
草刈りが当日名簿で参加チェックがあるので、草刈りしない選択ができなくて🥲
事前に私が子供達連れて草刈りするか、映画諦めて当日パパに草刈り参加してもらうかで、、、💦