※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ流行ってきてるみたいですね昨年まで子ども2人(今年、年…

インフルエンザ流行ってきてるみたいですね
昨年まで子ども2人(今年、年少と小学生)注射だったんですが、2人とも泣かないにしても、2回打ちの負担や痛みを考えると、フルミストもと考えました

ただやっぱり新登場ものだから少しだけ不安が、、
あまり考えすぎなくて良いものでしょうか?

コメント

jaemmm

去年フルミストしました!一回で終わるし痛みもないので、親子共に負担少ないです😊インフルエンザにならなかったので、効果は分かりませんが副作用はなかったし、今年もフルミスト予定です😊

ママリ

フルミスト、かかりつけ医ではもう少なくとも3年目だった気がするので、問題ないと思っています。
ここ数年、インフルエンザ流行期間がやたら長いので、今年はうちもフルミスト予定です🌟

はじめてのママリ🔰

私も昨年はじめてフルミストにしました!
1回で終わるのが本当に楽すぎて、、、
大泣きすることも無く無事でした!
少し高いのがネックですが
今年もフルミスト予約してます!

もう流行ってきてますよね😭
10月初めにするので早めてほしいです(т-т)

ママリ

去年フルミストしました!
子供たちも楽だと喜んでたので今年もフルミストの予定です💡

まる

去年3歳の息子フルミストしましたが1回だし一瞬なので今年もフルミストにする予定です☺️

はじめてのママリ🔰

昨年度フルミストで、インフルかかりました。めっちゃしんどそうでした。私は注射ワクチンで娘からもらわずにすりました。一昨年の娘は、注射ワクチンで、同じクラスの同級生で唯一インフルならず。

なので、今年は注射にする、と、自分で決めてました。娘、年長です。