※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼💛
子育て・グッズ

認可外保育園って結構自由ですか?自由というか適当?というか😳ママ友が仕…

認可外保育園って結構自由ですか?
自由というか適当?というか😳

ママ友が仕事で遅くなるとのことで一緒に連れて帰って欲しいと連絡が来たので、私が迎えに行った時に遅くなるらしいから一緒に連れて帰ると伝えると「あ、そうなん?わかった〜」と普通に渡されます😳

この前は他のママさんが迎えに来てあれ?うちの子は?ってなってたら「さっき(ママさんの)お兄ちゃんが迎えに来て一緒に帰ったよー」ってなってて、もうほんとにセキュリティもなんもないなと😇

それで慣れていたのですが友達の保育園の話を聞くと、門が二重にあったり子どもがあけれない仕組みになってたり、そもそもお迎えの時間でも門は開いてないとか😂
(うちの子の園はボール遊びしてない夕方は基本門はオープン)

コメント

ママリ

ママ以外の時は事前に連絡してくださいって言われてます
他のママが連れて一緒に帰るのは聞いたことないです😳

子供をよく知らない人に渡される怖すぎます😂

• 🍼💛

🍼💛

自分の弟に行ってもらう場合とかでも事前に連絡いるのですか😳?

他のママに頼んだり頼まれたりは結構あります😳

先生の年齢が高いからアップデートされないんですかね😂

• 40分前