※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳と3歳です。今日、凄く最悪な思いを子供達にさせてしまいました。お…

7歳と3歳です。今日、凄く最悪な思いを子供達にさせてしまいました。お昼に上の子がラーメン食べに行きたいと提案してくれて下の子もラーメン大好きなのでワンオペで行ったのですが凄く混んでて子供達は待てると言ってくれてたのですが待ち時間も下の子が大きい声とか出すからもう周りを気にしすぎてしまい(うるさいなと言われた気がしたので)子供に怒って帰ってしまいました。ほんとに今思うと可哀想な思いさせてしまった。そもそも14時近くだったので私は全然行きたくないしめんどくさいし生理前でもあり怒りの沸点がすごく低くなっていて(言い訳になってしまいますが)下の子はすごく泣いてもう気分は最悪です。皆さんこういうことありますか??最初から行こうとしなければよかった

コメント

かなたん

お疲れ様です😭
ワンオペでラーメン、大変でしたね💦待ち時間長いとソワソワしてきますよね💦
生理前は私もそんな感じです😢沸点低くなるの分かります😢どうでもいいことで怒ってしまったりと反省の毎日です💦

はじめてのママリ🔰

親の判断ミスだったな、って事は何度もありますよ!!🥹怒っちゃったけど防げたよなーって後で1人反省会したり……

でも、親だって人間だし完璧ではないです。
だから間違ってもいいでしょ!!ではなく、間違いを認めきちんと反省して、次に活かすなら全く問題ないと思います🙂‍↕️

実際夜にこうやって反省されて投稿されていて、お子さん達に嫌な思いをさせてしまった。って思えるママさんなのですから、私はすごくいいママだなって感じましたよ🥹✨
次はぜひ、ゆっくり美味しいものを食べに連れてってあげてください✨🍀