※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子です。保育園の写真が送られてくるのですが制作物を作って…

2歳半の男の子です。
保育園の写真が送られてくるのですが
制作物を作ってる時、なにか活動をしてる時先生が隣について手伝ってる写真が何枚か見られます。もちろん他の子も先生が手伝ってる写真はありますがうちの子は他の子より多いと思います。先生は毎回違う先生で加配とかの話もされたことはありません。発達について指摘もないのですが、認可外保育園だから本当は先生のフォローが必要てわかってるのに言わないだけでしょうか??
そしてやはりこういう子は発達障害なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半だと早生まれですか?
同じクラスでも月齢が低いので、フォローが多くなるのは当然かと!

ママリ

2歳半ということは、早産まれちゃんですか?🌟

2歳児ぐらいだと、月齢の差が結構大きいです。やはり月齢が低い子ほど必要な援助が多くなってくるのは事実なので、そこまで気にすることではないかと思います…🤔♡

発達がというより、月齢が低いからかなと。。。

私自身も2歳児の担任ですが、極端に言うと4月とかの高月齢ちゃんよりは1〜3月産まれの低月齢ちゃんの援助の方が多いです。

高月齢や低月齢などの言葉で不快に思われてしまったらすみません…💦