今度3歳8ヶ月の娘と映画館でトイストリート5を観ようと思っています。ト…
今度3歳8ヶ月の娘と映画館で
トイストリート5を観ようと思っています。
トイストーリーが大好きで
家では集中して観ることができています。
初めての映画館なのでどうなるか心配ですが
行きたい!と言っているので途中退出覚悟で行きます。
座席は1番後ろの通路側にしようかなと
思っています。1番後ろでも小さい子は見えるのでしょうか。
それとポップコーンとか飲み物とかも
買った方がいいのか、、けど途中でうんち!おしっこ!
ってなるのも不安で、、。
みなさんのお子さんの映画館デビューについて
教えてほしいです!!
- あ
コメント
ままくらげ
長い映画は小2の時、マリオムービーギャラクシーでデビューしました。
ポップコーンとジュース、事前にお手洗いや頻尿予防に良いとされるボンタンアメも食べましたが、ラスト直前でお手洗いに行きました😂
トイストーリー5は本人も意識してジュースを減らしていて離席なしでした。
席はどちらの時も前に席のない真ん中の段の最前列にしました。
ただ子供向けの映画は、途中のお手洗い退室も多かったです🤭
場所によっては子供向けのスクリーンもあるので、心配ならそちらを利用されると良いかもしれません✨
はじめてのママリ
段々になってるので十分見えますよ!
あと大抵の映画館はスクリーン入り口に子供用のクッションがあるのでそれに座れば絶対見えます!
うちはトイレの間隔長いので毎回買ってますが心配ならオムツ履かせるとか、帰りにお土産として買うとかですかね🤔
娘は3歳でアンパンマンデビューしました!その2.3ヶ月後にディズニー映画のウィッシュを見るための練習です。
アンパンマンなので真っ暗にもならず全然余裕でした!
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によると思いますが、初めての映画でトイストーリーは個人的にはおすすめしません💦
映画館と家とは全然違います。
大画面、音量も高く、部屋も暗い🙁
トイストーリーは時間も長いですよね。
ポップコーンと飲み物はあった方が飽きないと思いますが、、、
初めてはアンパンマンとか、子ども向けのものから始めた方が無難だと思います。
うちの子は4歳でアンパンマンの映画デビューして、暗くて部屋に入るまで時間かかりました。
下の子は3歳の時アンパンマンをみて、ギリギリ最後の方で飽きてしまう感じ。
子供の声って気になりますからね、、、
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月のときに仮面ライダーガヴの映画が映画デビューでした!
見る直前におしっこしましたが途中でトイレ行きたいってなりました😰
1番後ろだと通路側だったとしても暗い中階段降りて出るの大変なので真ん中よりちょっと前とか出来るだけスムーズに出れるところの方がいいと思います💦
あとポップコーンと飲み物はあったほうがいいと思いますがSサイズ買って半分ぐらいでやめさせてます!
全部飲ませたら2回おしっこしたいとか言われたので😭
ままくらげ
途中のお手洗い退室はよそのお子さん達の事です☺️
私も一人の親なので、それも込みで映画を楽しんでました😂