築浅戸建(建売)を売却し注文住宅を建てるのですが、資金計画はまずクリ…
築浅戸建(建売)を売却し注文住宅を建てるのですが、資金計画はまずクリアかなという感じで、、、プランニングしていく段階です🤤
何なりと間取り書いて送ってください☺️と言われてて考えてるのですが、素人すぎて笑けてきます。(笑)
アドバイスあればください🙏💘
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
帰ってリビング通らないと洗面やトイレ行けないのは大変かなって思います。
子供が小さいうちは足汚れて帰ってきて抱っこしてお風呂場直行とかありますし、スポーツ系の習い事や部活始まったらそれまた汚れますし。
あと、ldkの広さにもよりますがL字リビングは狭く見えがちなのでもったいないなって思ってしまいました。
ママリ
個人的にキッチンはリビングに向いてる方がいいと思います、!
もしこだわりがある訳でないのなら。。!
皆に背を向けて料理結構孤独だし子供の様子見ずらいしで私絶賛後悔してます😭
-
ままり
壁付け→対面の今がストレスすぎて絶対壁付け派なんです😅💦(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
間違えて下に追記してしまいました。
洗面や階段下のスペースって何センチくらいで考えてますか?
この絵だと階段下のスペースにトイレや洗面ですが、階段下の高さは斜めに上がってく形なので洗面は高さ的に無理かと。トイレも配置的に立つ方が天井が下がるかもです。
実際はすごく広くとってるとかなら可能かもです✨
ままり
まだ平米数まできっちり考えてなくてメモ書きして楽しみましょう♫みたいな段階なんです😅