※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の3歳の娘がいます。工作ってどのくらい何をしていますか?私が工作…

年少の3歳の娘がいます。
工作ってどのくらい何をしていますか?

私が工作全般とても苦手なのもあり、あまりできていません。

はさみやシール、ぬりえは簡単なものですがワークを買ってきてやっています。

絵の具はいつからでしょうか?
あと、ほかに何かおすすめのものありますか?

折り紙は本を買いましたが私が苦手すぎて
読んでも全然できませんでした😂(情け無い)

コメント

みなみな

私も工作苦手なので、支援センターの工作の日は毎回参加してました☺️他の子はやらなかったり(支援センターの一部分でやるだけで、強制参加ではない)、一回で満足されてる中に娘は何回も作成してました。

また、何かを一緒に作るのではなく適当に材料揃えて好きにさせてました☺️

絵の具は、何歳からでも良いと思います。3歳過ぎてるなら口にすることもないと思うので…。

• みなみな

みなみな

幼稚園入っても、長期休暇とか行ってましたよ☺️また、幼稚園に工作する課外活動とかないですか?

次女が生まれて動き回るようになり、長女が工作がなかなか難しくなったので幼稚園の課外活動に参加させるようになりました。

箱・ラップやトイレットペーパーの芯・折り紙・モール・卵のケース?(透明のやつ)、など適当です。100均行って、娘に工作材料好きに選ばせたりしてました。

それが嫌で、我が家はなかなかやらなかったです😂支援センターや幼稚園や課外活動でやってもらって、家では数えるほどしかやってません。

• 43分前
  • ママリ

ママリ

そういうのがあるんですね✨平日は行けないので土日開催があるのか見てみます!

材料とは例えばどんなものでしたか?

絵の具は汚れるなぁと言う親の気合いがいりますよね…😂

• 48分前