コメント
みなみな
私も工作苦手なので、支援センターの工作の日は毎回参加してました☺️他の子はやらなかったり(支援センターの一部分でやるだけで、強制参加ではない)、一回で満足されてる中に娘は何回も作成してました。
また、何かを一緒に作るのではなく適当に材料揃えて好きにさせてました☺️
絵の具は、何歳からでも良いと思います。3歳過ぎてるなら口にすることもないと思うので…。
みなみな
私も工作苦手なので、支援センターの工作の日は毎回参加してました☺️他の子はやらなかったり(支援センターの一部分でやるだけで、強制参加ではない)、一回で満足されてる中に娘は何回も作成してました。
また、何かを一緒に作るのではなく適当に材料揃えて好きにさせてました☺️
絵の具は、何歳からでも良いと思います。3歳過ぎてるなら口にすることもないと思うので…。
「3歳」に関する質問
3歳男の子急に顔を叩いてきたりでイライラが止まりません。 前から乱暴?お友達とかにも手が出ることが多く最近はおさまっていますが、面白がって叩いてきたりします。 今まではダメ!と根気強く言ってきましたが全く治り…
3歳8ヶ月で イヤイヤ期ふたたび?!って感じです🥹 少し注意したりすると すぐ嫌だ!!!!😡と、、、。 自分の母親に 凄すぎる最近と相談すると 育て方が悪いんじゃないの?って🥹 はー、、、😢
友達にベビースイミング行かないか誘われてます まだ1歳です。友達の子は0歳児。 正直あんまり意味ないんじゃないか(失礼)とも思うんですが、経験された方どうでしたか? 親子参加型だし、大変そうだし、習い事は自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
幼稚園入っても、長期休暇とか行ってましたよ☺️また、幼稚園に工作する課外活動とかないですか?
次女が生まれて動き回るようになり、長女が工作がなかなか難しくなったので幼稚園の課外活動に参加させるようになりました。
箱・ラップやトイレットペーパーの芯・折り紙・モール・卵のケース?(透明のやつ)、など適当です。100均行って、娘に工作材料好きに選ばせたりしてました。
それが嫌で、我が家はなかなかやらなかったです😂支援センターや幼稚園や課外活動でやってもらって、家では数えるほどしかやってません。
ママリ
そういうのがあるんですね✨平日は行けないので土日開催があるのか見てみます!
材料とは例えばどんなものでしたか?
絵の具は汚れるなぁと言う親の気合いがいりますよね…😂