オススメの子供二人との移動方法、購入するものについて👀ご自分がどうさ…
オススメの子供二人との移動方法、購入するものについて👀ご自分がどうされたかとか、よかったら教えてください🙇♀️🙏
・子供2歳(保育園)、歩くと手を払って1人でふらふら移動、ベビーカー拒否。今はヒップシート抱っこ移動が多い
・私は妊娠中。予定日2月下旬。夫は基本送迎できない(職場が遠いので、緊急時のみお願いしてます)
・保育園徒歩7分、通勤はバス30分。
・車なし、自転車なし。買い物や通院など徒歩移動がメイン、他電車やバス利用、周辺の地形はなだらかな方かな?
①ヒップシートがじきにキツくなるかと思います😭妊娠中の抱っこ移動、使われてオススメのものはありますか?他にエルゴオムニブリーズが頂きものであるのですが、背中におんぶ……ありですかね……
②産後、育休復帰後(来年2月の予定日から、多分半年から9ヶ月後くらいかな……)
2人を連れて移動や登園する時のために、2人乗りベビーカーや電動自転車などを買うべきか悩んでいます。
今でさえ2歳児は1人乗りベビーカー拒否なのですが、二人乗りベビーカーも自転車も乗ってくれるものでしょうか……?😭自転車も乗れなくはないですが、慣れてはいないです。前座席後座席つけて押し歩きする……?ゆっくり乗る?雨の日どうしよう?と、何を準備すべきか悩んでいます😵💫
体験談やオススメのものがあればぜひ、教えてください✨️🙏
- ママリマン🔰(妊娠14週目, 2歳1ヶ月)
コメント