※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-mama
妊活

妊活が長く、生理が遅れて不正出血もあったが検査薬は陰性です。次回は人工受精を考えており、早くリセットが来てほしいと思っています。今回の妊娠は難しいでしょうか。

妊活が長い。。
今回生理が遅れててこんなことないし
検査薬しても陰性。
22日から4日ぐらい不正出血あって
それからなにもなし。
妊活して長いから心折れそう。
もう次から人工受精にするから
さっさとリセットくるなら来てほしい。
もう今回はダメよね?

コメント

たまごはぐくみちゅう

sa-mamaさん、初めまして。
基礎体温を追いかけ続けるのもしんどいですよね。

私は最近不妊治療へ入ったものですが、基礎体温ひとつとってもしんどいし、14日目のルナルナ予測を当てにして一応病院に行ってみれば卵胞ないと言われ、一周期を先生は見通し明るいような口調で語るけど…

一個一個が積み重なると本当にしんどい。

まだ不妊治療はタイミング法の段階なのに、もうしんどい。2日に一回、作業にならないようにするのもしんどい。

排卵がちゃんと起きるように、14日目で卵胞がなかったところからクロミッドで卵巣叩き起こしたこともあります。

周期ひとつ無駄にしたくないし、一つ一つを追っていると長く感じますよね。ストレスを強く感じられている様子をひしひしと感じます。
病院で調べてご懐妊されていなければ、一旦医学的に介入を入れてもらっても良いかもしれませんね……周期の目処全く見えないなんてしんどくて当たり前です。

自分語り失礼しました、本当に心を大事にされてください