※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
住まい

寝室の湿気や子供の風邪が気になり、エアドックの空気清浄機について悩んでいます。長く使えるおすすめの電化製品はありますか。

寝室が1階なので、湿気もすごくて悩んでいます。
子供の風邪も増えてきてるなと感じていて、換気だけでは補えなく、そんな時にエアドックのCMを見てこれどうなんだろう?🤔と悩んでいます。加湿器タイプではないから空気清浄としては良いのかなと思っています。
これからの時期も活用できる物、長く使っていけるのがいいなと思っているのでおすすめの電化製品があったら教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は1階もですが2階の寝室が湿度高いです。
リビングは湿度65%超えたあたりからエアコンを除湿機能に切り替えます。すぐ下がります!
2階は部屋が狭いので除湿機能だと冷すぎるため、冷房と除湿機を併用しています。
除湿機付けずに寝ると夜中には70%越えてきて呼吸困難になる感じで起きます💦
やっぱりカビも発生しやすくなるので、70%以上は対策した方がよさそうです。
エアドックって空気清浄機でしたっけ?色々シリーズあると思いますが、除湿機能があるものあった気が…そうでないものだと何も意味ないと思います。
外の湿度次第では換気すると家に湿気を取り込むことになるので、やっぱり除湿機能があるものを一台置いておくといいと思います。部屋干しにも使えますし、単体だと意外とリーズナブルなもの多いですよ!

• ミルキー

ミルキー

長い目でみた時に、部屋干しとかにも活用できる機能もあったら便利ですよね🤔
    エアドックは金額が高いので、他の種類のも見ていきたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 8月31日