※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹でロコイド塗布されてた方、綺麗になった後、何日くらい継続で…

乳児湿疹でロコイド塗布されてた方、綺麗になった後、何日くらい継続で塗布されてますか?
それでロコイドは断つことができましたか?

コメント

miraesa

長男は新生児期からアトピーだったので、ロコイド塗って綺麗になって塗るのやめて、また荒れての繰り返しでした。💦
先生からは1年生になるまでが勝負だから、いまはかゆみの成分をなるべく体に残さないようにするのがいいから、荒れてきたらロコイドでいいよと言われてやってきました。
次男は軽く荒れて治ってを繰り返してましたが、2歳頃から夏は酷くてなかなか治らず、関節に多くできてアトピーと言われました。

現在上8歳下5歳ですが、上の子は年長くらいからだいぶ落ち着いてきたけど、関節部分や腰回りとお腹周りに出やすいかな。💦
下の子は今年くらいから落ち着いてきたけど、やっぱ夏は関節部分や汗疹とかでロコイドが欠かせないですね。💦

はじめてのママリ

2日くらいは塗って一度やめて、1週間くらい普段の保湿してるとまたガサガサしてきたので2.3日塗って〜としていたら1ヶ月しないうちに綺麗になりました!
今はおむつかぶれとかした時だけロコイド使ってますが大体1日で良くなる感じで継続してないです!

はじめてのママリ🔰

綺麗になったら辞めてます。
我が子は、辞めると数日でまた湿疹がで始めるので、出たらその都度良くなるまでなってます。
処方されて2ヶ月ほど経ちますが、今のところは完全に断つまでには至っていません。

はじめてのママリ🔰

ずっと乳児湿疹で病院行ってました。
綺麗になったら毎日塗ってたのを1日おきに、その後2日おきに、、という感じで、1.2週間かけて徐々にやめていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面的に良くなっても皮膚の下では完全に治り切ってないので、またすぐぶり返して薬塗る…を繰り返す事になります。
    長期的に塗る事も皮膚が荒れてる事も良くないので、必ず塗り方を守るように言われてました!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5歳なので塗っていません!
    乳児湿疹は一歳なる前くらいには落ち着きましたね。
    ずーっと塗り続けてるのが良くないみたいです。
    その後も汗疹などで軽く塗る事はたまにありましたよ(^^)

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もロコイドは塗ってらっしゃいますか?

• 52分前
りりぴ

湿疹自体は1週間程でよくなり、綺麗になったら塗るの辞めたねって言われたのて塗ってないです!
たまに赤みやブツブツ出たりするのでその時は使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1週間塗り続けて湿疹がぶり返すことはなかったですか??

• 41分前
  • りりぴ

りりぴ

たまーに腕と首下が出ちゃうかなって感じです💭
    顔が酷かったので処方してもらいましたが、顔はピカピカです💖

• 18分前