年長を担任したことのある先生方いらっしゃいましたら、質問です🙇🏻♀️今…
年長を担任したことのある先生方いらっしゃいましたら、質問です🙇🏻♀️
今度子供の発達検査があり、それが運動会前の日程になってます(いくつか候補がありまだ決定していないです)
年長ということで練習時間も多く、さらには発達グレーなので覚えるのも時間かかるし、覚えてても「周りと一緒に」が時間かかるタイプです。
検査をやるとなると午前中になるので休むことになります。
1日だけ休んでも問題ないかな〜と思うのですが、先生としてはどう思いますか?
一応先生にはその旨は伝えましたが「じゃあいつ練習かわかったほうがいいですか?」「でも練習はその日だけじゃないから〜、まぁなんとか...」みたいな感じでした。
やっぱり取り掛かりに時間かかるので、1日でも惜しいなって思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
運動会直前だと、1日でも惜しいなと思います😂
でも発達検査などであれば仕方ないと思います!体調不良等でお休みする子もいますし!
はじめてのママリ🔰
私が年長の担任だった場合、全然行ってきてもらって大丈夫とお伝えします🙋♀️
1日くらい全然大丈夫ですし、発達検査の予約取り直しも大変じゃないですか??
1日でできなくなったりしても、また練習日はありますし、当日できるできないも当日にならないとわからないですしね!
コメント