旦那から離婚して欲しいと言われているのですが自分の中で納得いかなく…
※長文となりすみません。
旦那から離婚して欲しいと言われているのですが
自分の中で納得いかなくて話聞いて欲しいです。
離婚理由は性格や価値観が正反対すぎて
今までも伝えてきたつもりだけど、変化もないし辛かったという内容でした。
具体的な内容としては主に下記5点でした。
①何を決めるにも人任せというか自分で考えない
②床にオモチャなどが散乱していて片付けができない
③部屋の掃除が全くできない
④夕食や朝食の皿などが机に置きっぱなしの時がよくある
⑤家事育児や仕事に関しても要領が悪すぎる
私も正社員で1時間時短で働いているのですがわ
職場まで車で片道40分ほど掛かる距離のため、時短といえどフルタイムの方と変わらないぐらいの帰宅時間となり、毎日必死に育児家事仕事に取り組んできたつもりです。
旦那も最初は家事分担も考えて協力してくれていたのですが、最終的には最終的には玄関に置かれたゴミ袋を持って行く。私より帰りが早い時、夕食作りの2つをしてくれていました。
ただ、家の出発時間ギリギリに起きてきてバタついてゴミ袋を持って行けなくなったり、残業や出張を増やして夕食作りもできず全て離脱してしまいました。
私も何度か仕事しながら全てをこなすのは大変とも伝えましたが、一緒に分担するというよりアドバイスをくれるだけ。
旦那ももう少し要領良くできないの?俺だったら1人でも出来ると言われて毎回アドバイスだけでした。
分担して欲しいと言っても何か嫌そうな顔してたし、それなら私がするしかないと思いワンオペでずっと頑張ってきましたが
旦那の出した結果は離婚でした。
私の要領の悪さなどを見るとイライラしてしまい、ストレスになり子供がぐずるとまたそれもイライラしてしまい子供にも態度が強くなってしまったり、そんな空気になるのも子供にも悪影響だから離婚した方がいいと言われました。
旦那も色々とこうした方が良いとかどうしたら良い?とか聞いてくれていたけど、毎回ご飯作ってる途中だったり子供の寝かしつけしてる時間だったりでゆっくりと話を聞いてあげられなかった。夜も子供達と私が寝落ちしちゃうから話し合いもできなかった。
旦那も色々と我慢してくれていたんだと思うけど、離婚まで考えていたのなら年休とるなりして時間を作っただろうし、私も寝落ちしたら起こしてと伝えていたから起こしてくれたら良かったのに1人で考えて離婚まで結論を出すのが納得いかなくて。
よく奥さん側が話し合いができなくて、相手も変わらないから離婚するというのはよく聞くんですが、我が家と同じような方いらっしゃいますか?または、うちの旦那と同じで話し合いができなくて離婚を決断された方の意見など聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
俺1人でできるって言うなら、家事分担半々にしたらどうでしょう。
全部できるなら、半分くらい余裕だよね?って思います。
そもそも、旦那さん、家事育児は女性がやるものって思ってません?
そして、やってくれるってどこかで思ってしまっているから、自分はやろうとしない。
できてないことだけに目がついて、やってもらってることへの有り難さには気付けない。
キッパリ半々で家事分担してみて、自分の担当は自分でやる。机の上に食器が置いてあっても、担当の人がやれる時にやるっていうのはどうでしょうか。
はじめてのママリさんもほぼフルで働いているのでから、負担は半々でいいと思うのですが、、、
はじめてのママリ🔰
②から⑤までの理由についてですが、共働きですよね?
なんで主さんだけに押し付けるんですか?そんなに気になるなら自分でやれと思ってしまいます。
本当に↑だけが離婚原因ですか?
そうだとしたら旦那さんにも我慢が足りないというか、あまりにも身勝手だと思います。自分はそれでスッキリするかもしれないけど、お子さんのことは??
まる
読んだ感じ、ママリさんにはなんの落ち度もない気がしますが…お子さん2人いて、正社員共働きで…
なんで旦那さんがするのは「アドバイス」なんでしょう?
完全に、だったらお前がやれよ案件かと思います。
イライラして悪くなった空気が子どもに悪影響だから?ってことは、離婚したら親権も養育権もママリさんにどうぞってことですよね?
無責任すぎて片腹痛いです。
離婚理由も弱いですし、他に大きな理由がある気がします。
はじめてのママリ🔰
女いませんか、、?
書かれてるの子供できる前からわかってた事ですよね💦2人目いますし。
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚したい理由もそんな今さら?って感じで全然納得できないです。
旦那は夫婦としては無理だけど、子供たちの親としての関係だけにしたいと言われました。それだったら別居婚でも良くないの?とか疑問だらけです。
離婚言われた一年前に学生時代の同窓会行ってから少しイキイキしていた時期もありましたし、女性関係は全くないとは言い切れないです。
今も自分の地元の会社に転職して別居しているので、平日は何してるかわからないです。ただ、週一は子供に会いに来てくれているので子供達の事は大事に思っているようです。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は少し怪しいと思いましたが、金銭的にそこまで余裕がなくて
探偵は難しいです🥲- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
で、離婚するにしてもそれら書かれてることはなんとでもなる事です。離婚する理由にはならないと思います
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
探偵とかつけられないですか?
怪しさしかないです。離婚理由にならないし子供いて何言ってんだってなります- 17分前
コメント