※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

めちゃくちゃ愚痴になります🤦1歳5ヶ月のシングルマザーしてます子供が…

めちゃくちゃ愚痴になります🤦
1歳5ヶ月のシングルマザーしてます
子供が免疫が低いのか必ず月1で体調を崩し休むことが多いです。職場から連絡が来て「休みすぎ、どこか振替出勤する意欲を見せてくれてもいいんじゃないの?家族で見てくれる人はいないの?なんでそんなに熱出るの?あまりにもですぎ」と言われ、正社員ですがパートに戻りたいと伝えました。
職場からは「簡単に休めると思ってその選択肢をしたの?パートも正社員もあまり変わらんよ」と言われました。
子供の体調不良で休んでる時も、休んでるわけじゃないのに。振替出勤とか残業したらわたしの休み場所がなくなる😭😭
私も確かに甘いと思いますが、、、この時代になると結構きついです。。。

コメント

はな

1歳の子が月1で体調崩すなんて当たり前です。
上司から言われるんですか?その上の上司に相談するのは難しいですか?

りりり

大変ですね
近くに病児保育はないですか?
お金はかかりますがシッターさん雇うとかは?
1歳ならまだまだ病気あるし預ける人いないならしょうがないですし
休み時間なくなるかもしれませんがわたしなら代替出勤します
働くならやはり正社員が良いです
資格とかあり転職可能なら転職します

いちこ

3歳くらいまではしかたないと思います。うちは姉妹と私でうつしあったりして月の半分も出勤できないことが何度もありました。

幸い理解のある会社だったので良かったですが、、、

リモートができる職種への転職は無理そうですか??

ママリ

月イチ当たり前に体調不良になりますよ!保育園なんて感染症だらけです。
そうやって大人も昔は免疫つけて来たんですから、休むのは当たり前。

子供を休ませて看病しているだけで、大人は別に休んでないですからね💦

酷すぎます