エルゴのアダプト、クールエアの装着方法について相談です。赤ちゃんの装着方法や不安、肩の痛みについてアドバイスをお願いします。
エルゴのアダプト、クールエアの装着の仕方なのですがこれで合ってるでしょうか(´・ω・`)?
まだ一ヶ月ちょっとなので赤テープで止めて、
赤ちゃんの腰にあるボタン部分は
一番奥の部分で留めてます!
あと太もも部分に後が付くのでお尻にタオル敷いてます!
泣きはしないのですが、
時々うなって苦しそうにしてます(´・ω・`)
赤ちゃんのお腹部分を緩くすると頭がぐらつくし、
他の方の見てると結構みんな短めにしてるし..
どうしたらいいのでしょうか..
そして肩がちょっと痛い..
背中の留める部分は脇の下で留めてるんですが
紐を短くしたほうがマシになるんですかね?
使ってる方、アドバイスお願いします!!
- みちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
背中側の留め具は、肩の上から手を伸ばして届く所、首の下くらいがやりやすいですよ!
説明書では肩甲骨辺りって書いてあるんですけど、そこだと装着の度にブラホック外れます(笑)
また、腰ベルトをもう少し上にされた方が、赤ちゃん苦しくないと思います(^^)
みちゃん
調べてみたら背中の留具は下にある方が疲れないってあったのですが、もっと上の方がいいんですかね(*´ `*)??
退会ユーザー
遅くなってすみません。
下から手を伸ばすの、やりにくくなかったですか?^^;私もずっと説明書に習ってやってたのですが、他のママさんから「上で留めたらやりやすいよ」と言われ、その写真の肩のボタン辺りで留めてます(^^)疲れやすさは大差無いかなーと、私個人の感想です。
そしてやはり、腰ベルトをもう少し上にした方がよさそうです。胸の上で赤ちゃんがコテンとねんねする感じです(^^)
みちゃん
わかりました\( ˆ ˆ )/
ちょっと調節変えてみます!!
楽になるといいのですが😭💓
ありがとうございます!!