※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が小学生以上でガチで電車オタクの方、夢は鉄道関係!と電車に夢中な…

子供が小学生以上でガチで電車オタクの方、夢は鉄道関係!と電車に夢中なかた、
毎月いくらくらいかけてあげていますか?もしくは、付き合ってあげていますか?
乗り放題行きたい。◯◯乗りたい。博物館行きたい。イベント行きたい。雑誌ほしい。など、お金がかかるので困っています。ずっと毎日鉄道の話をしたり、本を読んでいます。
将来の夢は電車関係らしく、今電車に夢中なのでかなり楽しんでいるので、応援したいと思いつつ、どうしようかなと。(夢中なものに応援してあげたいだけなので、すぐ飽きますよ。や、将来鉄道関係は難しいです。などコメントはごめんなさい。)

コメント

マーキャット

毎月ではありませんが、夏休み中は鉄道の体験教室に連れて行ったり、旦那が青春18きっぷを使い子ども達と旅行に行きました。
旅行中は伊勢志摩ライナーなどにも乗せてもらい大満足で帰ってきました。
うちも毎日電車の話をしたり、自由帳に自分で考えた電車を書いたり飽きもせず同じ事をずーっとしてるので呆れ果ててます。
もちろん出来る限りのことはしてあげたいけど、地味にお金かかって大変ですよね😮‍💨
今は年末に箱根に行きたいからロマンスカーの展望席を予約してくれと言われてます。

• ままり

ままり

お絵描きかわいい🩷
    お子さんはロマンスカー目当てで箱根はおまけって感じですかね😊?
    うちは、新幹線で名古屋で博物館行ったり山梨でリニア見に行きたいとか😳寝台列車のりたいとか。(わたしは詳しくない)
    興味ないのに話きくのしんどくて😂
    応援してあげたいけどお金が😢
    展望席楽しそう!
    ありがとうございました😊

• 11分前
はじめてのままり

いくらかは分かりませんが、先日鉄道イベントに行って2人で2万…おみやげに1.5万…夏休みだし特別に🥲
チャージしてもチャージしてもなくなる…😩
毎回休みは電車、という訳ではないです。
たまにおばあちゃんに預けて電車でどこまでも出かけてるようです…

• ままり

ままり

ありがとうございます。結構かかりますよね。
    さすがに毎月数万円は厳しいですよね。

• 15分前