※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクについていま、まだ寝る前にミルクを飲んで寝るんですが…

寝る前のミルクについて

いま、まだ寝る前にミルクを飲んで寝るんですが、
これっていつ頃やめないとならないんでしょうか
もう1歳には卒業目安ですよね…

いつくらいでやめたか、
どうやってやめたか知りたいです!!

ミルクなしで夜寝の習慣がなく、不安です。。

コメント

mizu

1歳半までには辞められるといいみたいですね😌

うちの子たちも2人とも寝る前に必ずミルクを飲んでいましたが、上の子は1歳1ヶ月、下の子は1歳3ヶ月?で卒業しました!

確か上の子は意識的に卒業させましたが、下の子はほっといたら勝手に卒業しました。笑

ママリ

ご飯どれくらい食べるかによりますね!!

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月くらいでやめたと思います!

卒ミをする為に寝る前のミルクからやめていきました。

もうやめると決めた日に、ミルクではなくお水を飲ませました。
特に泣かれることもなく、お水でもあっさり受け入れてくれて卒業しましたよ。笑

はじめてのママリ🔰

夜のミルク量が減ってきていてあと、1歳になって離乳食もしっかり食べていたので粉ミルクや防災用に買ってあった液体ミルクなどがなくなるまであげました!1歳2ヶ月になる前だったかなと!
ミルクの代わりに麦茶をあげました!ある日突然だったのですが、ぐずるとかもなく普通に寝ました!
もう少し後でもよかったと思いますが、あんまりわかってないくらいの方がすんなりいくのかもです!