友達についての愚痴です。小学生低学年の子供がいる友達からよく子供連…
友達についての愚痴です。
小学生低学年の子供がいる友達からよく子供連れで遊ぼうと誘われます。私の子供は年中です。
しかし子供の年齢差があるので会っても小学生の子はだんだん幼児の相手が嫌になり不機嫌になります。うちの子供が近づくと無視したり逃げたり。幼児が触りたがるようなオモチャをわざと出してきてうちの子が触ろうとすると「ママどうにかして!」と言い、友達も「それは触らないでね」とうちの子が注意されます。
毎回この調子で、うちの子供は小学生の子が大好きなので無視されたりしているのは見ていてしんどいです。幼児の遊び相手が嫌な小学生の子の気持ちはわかりますが⋯。
それでも友達は頻繁に誘ってきて「うちの子供も楽しみにしてて、会いたいって言ってるの」と言います。何回も断って、断りすぎるのも気まずいのでたまに会いますが⋯友達の考えがよくわかりません。
友達とは今後も仲良くしたいですが⋯。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママリ子🔰
小学生の子も、本当に会いたいと思ってはいるんでしょうけど、だんだん自分の好きなように遊べない、飽きた、とかでそっけなっちゃうんでしょうね…。気持ちわかりはしますが複雑ですよね😓
それなら子なしで会うとか、それができないなら無理に会わなくていいやって思いますよね〜。
小学生じゃ持ってるおもちゃもまた幼児向けとは違って気になっちゃうのは当たり前。
そこで怒られるのが毎回主さんの子供さんなのはちょっとな〜!嫌だな〜!
一緒に遊べない見せてあげられないなら出さない、って私なら自分の子を嗜めます
貸してあげられるもの、触ってもいいものだけ出せっていいますね。
うちの子4歳ですが、そう言ってます
そこでママに守ってもらえる?自分の味方をしてもらえることが嬉しいのかな。ママが構ってくれるからわざとそう仕向けてる気がします。優越感?みたいな。
子供さん連れて行かずに会える機会を作れたらそうしていって、いずれ親だけで会えるのが気が楽ですよね!
コメント