※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

小学二年生娘、同じクラスの女子から一年生の頃からずっとデブだの豚だ…

小学二年生娘、同じクラスの女子から一年生の頃からずっとデブだの豚だのきもいだの言われます。

娘は確かに骨太で細くはないですが肥満体型などではないです。

もしかりに太っていたとして、
人にそーゆう暴言吐くのって問題じゃないですか?
ここで前聞いた時、
本人が学校行きたくないとかならない限り見守るしかないと言われたのですが、、

学校行きたくないと思った時にはもう手遅れではないですかね?
幸い仲良い友達がいるので学校は楽しく行っていますが、、

その子に悪口言われてむかつく!と言うくらいで
泣くとかないならやっぱり見守るしかないですか?
娘の話だけを鵜呑みにするのもきっとだめですよね。
大事な娘にそんなこと言われるのとても嫌ですが、、

コメント

マーマー

個人懇談とかはないのでしょうか?
そういう時に担任に相談されたらいいと思います。

• あられ

あられ

夏休みにありました!
    ただその前に2回ほどここで質問してどちらも本人学校行き渋るとかなきゃ見守るしかないと言われ、、
    てっきりそーゆうものだと思って相談せずに終わってしまいました💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

授業参観で会ったらその子にチクっと言っちゃいます。
「あなたが〇〇に言ってる言葉全部メモしてるから今度ママに見せるね」って😇

• あられ

あられ

大人がないかなと思って参観日とかで会っても普通に接していましたがそれくらい言ってもいいですかね😂😂

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし全然言いますね😊怖

• 49分前
はじめてのママリ🔰

早めに行動したほうがいいです、娘さんも一年生から我慢されてるとより早くですね💦

担任に何かある時は付箋紙に連絡袋に貼ってお伝えしてます。面談は終わったのならそんな感じでやり取りされてもいいかと思います💦

• あられ

あられ

見守るにはもう長い時間見守ったし、それでも直らなかったので相談してもいいですよね?💦
    月曜放課後早速電話します😭

• 41分前
はじめてのママリ

担任の先生に相談した方がいいですよ!放課後に電話でも🤔直ぐに対応してくれると思います!

• あられ

あられ

ここで同じ質問過去に2回もしたのに2回とも今回の皆さんの回答とは正反対だったのでびっくりです😭
    でも相談してもいいんだと安心です、
    月曜の放課後早速電話します😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

担任の先生に相談します!
今の時代は人の容姿についての発言は厳しくなってるので、その子の発言は結構ありえないです😱

• あられ

あられ

やっぱりそうですか?💦
    娘は元々メンタル強い方で、めちゃくちゃ気にしてる!てわけではなさそうなのですが、流石に可哀想だし親の私が嫌だし相談してもいいですかね?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

えっ!?それはひどい💦

担任の先生に即相談案件だと思うんですけど😭

• あられ

あられ

ほんとですか?😭
    なんでなのかここで二回質問したときどちらも行き渋りあったり、様子おかしいなと思ったりしないかぎり見守るしかないと言われ、、
    あまり首突っ込みすぎても娘に逆に迷惑になっちゃうかなと思いずっと私もモヤモヤしてました💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリだと最近「批判はなしで」とか「きつい言葉は避けて」とか書かないと、すぐ冷たい言葉の人たちに捕まっちゃう気がします😭

うちの学校だと例えば「あっかんべー👅」しただけで、担任に報告されて注意を受けますよ‼︎そのレベルでも報告する親御さんは全然いるので、デブ、豚なんてかなりひどいと思います😭

• 11分前