※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
サプリ・健康

虫歯って神経までいってなくても痛い時ありますよね?歯医者って本当に我…

虫歯って神経までいってなくても痛い時ありますよね??
歯医者って本当に我慢できない痛み(神経までいってるとか)だったら優先してみてもらえる可能性があるイメージですが、普通の虫歯だと痛みがあっても結構数週間後とか1ヶ月後とかしか予約が取れないことってありませんか??

その間に悪化してしまわないの?ってよく思うのですが、歯医者さんからしたらそれぐらいの期間あくのは普通なのでしょうか??

コメント

めいめい

痛みがあるならすぐみますよ
急患の枠で。
当日の電話とかでも、今日〇時に来れますか?って聞いたりして、時間が合うようなら来てもらいます
痛みが無いなら普通に予約してもらうので空き状況によっては1ヶ月程度先になることもありますが、もし予約までに痛みが出てきたら電話くださいねと言います

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊

痛みの度合いって難しくないでしょうか??💦
    今治療中の歯があり、仮詰めしていて、来週型取り予定なのですが。
    他の虫歯もなんとなくじーんと痛いような感覚もあり。。
    先生には伝えてるのですが、一気にいろんなところするよりは痛みの箇所が分からなくなるからひとつずつ進めた方がいいよと言われていて😕
    他院で見逃されてた大きめの虫歯を転院して順番に治療してもらってますが、転院期間とかもあり1ヶ月ほど経ってるので不安だなあと💦
    ここから数週間から1ヶ月ぐらい治療が伸びても結果は変わらないから心配しすぎなくて大丈夫と言われました。先生には痛みが強くなったりしたら連絡してと言われてますが💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

えーすぐ見てもらいます😳
全然進行ありえますよ🦷

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます😊

今他院で見逃されていた虫歯を転院したところで順番に治療してもらってるのですが、優先順位を決めて勧めてますが、他の虫歯もじーんと痛む感覚が出てきてしまっていて😅
    先生に伝えてはいるのですが、ここ数週間から数ヶ月治療を早めたとしても結果は同じ(神経残せるか残せないか)だからそこまで焦らなくて大丈夫だよと言われました😂

来週型取りで受診するので痛みが出てきてるところも相談してみようと思います!

• 38分前