※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で嘔吐恐怖症があります。つわりがあったら🐸は避けられないですよ…

妊活中で嘔吐恐怖症があります。

つわりがあったら🐸は避けられないですよね💦

家で1人で🐸するときは、手で口を覆う癖があるので、手に嘔吐物が出てしまって、シンクで手を洗うことが多いです。1人で🐸する分には嘔吐恐怖症は克服しましたが、人前で吐くのがまだ怖いです。

外出先だったらすぐに手を洗えないしどうしようと不安です。

外出先で🐸したことがある人は、何か準備されていたグッズなどありますか?手は洗えましたか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

つわり中妊婦です!
私も1人目妊娠する前は嘔吐が怖く、トイレで吐くとかできませんでした💦
嘔吐物を見るのが本当に苦手です😱
でも悪阻がひどく、どんなに我慢しても出てしまうのと、1日何回も吐くと慣れてきてしまって、気持ち悪いと思ったらトイレや洗面所に駆け込んで吐いてます💦
外出先では、とりあえず気持ち悪いと思ったらトイレに行ってました。電車乗る時は中身が見えない黒い汚物袋をポケットに常備して駅の端っこで吐いてたことあります。
手はウェットティッシュなど常備するといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり大変な時期にコメントありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました!
    トイレで吐くのも跳ね返りとか気になって怖いです🥲
    嘔吐物嫌ですよね💦何回も吐くと慣れてくるのですね🥹✨間に合わないこともありましたか?

外出先でもトイレに行かれてたのですね。トイレが遠い時とか不安にならなかったですか?
    電車とか怖いので、駅で吐けるのすごいです!駅まで辿り着くのが大変になりそうで😓ウェットティッシュ持ち歩いてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前