小1の娘なんですが、今日学童でお友達に手を出してしまったそうで💧学童…
小1の娘なんですが、今日学童でお友達に手を出してしまったそうで💧
学童の先生と娘から聞いた流れとしては、
娘が使っている途中だったハサミを黙ってAちゃんが取っていってしまった
→娘はそれが嫌でカッとなってしまい、Aちゃんのほっぺたをぎゅーっと掴んでしまった
Aちゃんに怪我はなく、仲直りもしていたみたいで迎えに行ったときもAちゃんは普通に娘に話しかけていました。
保護者の方の連絡先を知らないので会ったときにはもちろん直接謝罪しようとは思いますが、こういった問題を起こすのは初めてなので私も動揺してます💦
以前シルバニアで遊んでたときにも、Aちゃんが3つ赤ちゃんの人形を持っていて、1つ貸してと娘が言ったら他の子には貸してたのに娘には貸してくれなくて、ちょっと喧嘩になってしまったと娘から聞いたことはあります🥲
そのときちょうどテレビで星の砂を見つけたら願いが叶うというのをやってて、「これほんとに叶うの?」と聞かれて、「叶うかもしれないけど、なんで?」って聞いたら「Aちゃんと仲良くしたいってお願いしたいの」と言ってたので、仲良くしたい気持ちはあると思うんです😞
今まで言われたことはないですが、こういう問題を起こしてしまうということは自閉症の可能性とかあったりしますかね?😣
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント