※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【横浜市民病院 無痛分娩について】第一子妊娠中、12/10予定日、計画無…

【横浜市民病院 無痛分娩について】
初めての質問、失礼します。
第一子妊娠中、12/10予定日、計画無痛の予定です。
個室利用はせず、大部屋を利用しようと考えています。
今年に入ってから横浜市民病院で無痛分娩された方いらっしゃいましたら、手出しがどれくらいだったか教えていただけると幸いです🥲!
また当方パニック障害持ちで、色々と不安です🥲
ざっくりでもいいので、市民病院での出産がどんな感じだったかも教えていただけると大変助かります!!

コメント

はじめてのハナコ🔰

無痛分娩の予定が3日前に母体の状態が悪くてトライする前に帝王切開になっちゃったので(しかも今年じゃなくて2023年)ほぼ参考にならないかもですがコメントさせていただきます!

事前に麻酔科医との面談があるので、不安なことがあればその際に伝えていた方がいいです!

あとパニック障害ではないですが、私はうつ病と気分障害の既往歴があり、入院中に辛くなった時に、「心理士さんとお話しもできますけどどうですか?」と提案してもらいました!
精神科もあるため、そこに所属している心理士さんが来てくれるかもしれません!(産後子どもがNICUに入ったので、面談希望してなかったけど様子見に心理士さん来てくれました)

もし出産前や産後に急に症状が出てきたときはどうしたらいいか、なにかサポートはあるかなど、事前に助産師面談などで聞いてみると安心できると思います😌(初期中期後期の健診のどこかのタイミングで助産師面談もあります!)

費用面は帝王切開なので参考にならないかもですが、一応書いておきます!
39万円でした!
過去の質問を遡れば大部屋で普通分娩の方の回答があると思うので、それプラス無痛代(+15万円でしたっけ?)で大体わかるかと思います😌🙌

助産師さんは若めの方からベテランの方まで皆さん好印象でした!
数名母乳育児に熱い思いがある助産師さんもいましたが、今はバースプランとは別に授乳プランの紙も渡されるので、そこで希望を書いておけば、完全母乳目指してないのに押し進めてくるってこととかはないと思います!🍼