※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供たちが「ここまでおいで!べろべろべ〜!」と同じ言葉を使うのは不思議です。どこで覚えるのでしょうか。

子供って「ここまでおいで!べろべろべ〜!」って定型分みんな一語一句間違えず言いますよね😂
どこで覚えるんですかね。べろべろべ〜までちゃんと文字起こしされていてすごいなぁっていつも思います。
(みんなしっかり同じ煽り文句を使っていて不思議だなぁってことです。笑)

使わない!って言う子もいると思いますが(笑)、私はめっちゃ聞くなぁって話です🙏🏻

コメント

ママリ

べろべろべ〜!うちも言います笑
子供が「せーんせいに言うたーろ!」って言ってるの聞いて「え、今の時代も私の時と同じ事言ってる😂」って思いました😂😂
謎にリズムまで同じなのがすごいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じように感じる方がいらっしゃって良かったです🙌🏻
    ほんとみんな同じなんですよね。
    煽り言葉なんてたくさんあるだろうに...笑
    うちはまだ聞けてないですがそのうち「いーけないんだ!いけないんだ〜」も言い始めたら笑っちゃう気がします😂
    知らないうちに受け継がれていってる文化ですね😂

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

世代を超えて引き継がれるのは何ででしょうね😂
我が子もまさに定型文って感じで言ってました。笑
先生に言うからね!も必要以上に言いますしね‥😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    この不思議で面白いな〜と思う感覚が伝わって嬉しいです🙌🏻
    音程もリズムもみんな一緒で面白いですよね😂
    うちの子(年長)は言葉が遅く幼いのですがそれでもしっかりべろべろべ〜まで言っていて驚きました。
    誰に聞いたわけじゃないけど脈々と受け継がれていく文化ですかね😂

• 8月28日