※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルがもう流行ってると聞いてびっくりしてます😭いつも子どもたち(5…

インフルがもう流行ってると聞いてびっくりしてます😭

いつも子どもたち(5歳と2歳)毎年10月上旬と11月上旬にワクチンを打っているのですが、流行っているなら10月中に2回とも打ち終えようか迷ってます。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ママリ

鼻からのワクチン1回で済ませようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今流行っているとしたら、10月頃には1度落ち着きそうな感じがしますよね🤔
今のところは、例年通り10月〜11月にかけて2回orフルミストにしようと思ってます💉

はじめてのママリ🔰

医療職です。
最近インフルエンザ多いですよ💦
もう通年になってる感じです。
ただピークはやはり冬場だと思うのでいつもの時期、11月くらいに打つ予定です。医療職もその時期が予防接種です。

はじめてのママリ🔰

GWにも流行ったし、夏休みも流行ったし、いつ打てばいいん😇って感じですよね💦冬のピークが一番怖いので10月下旬にフルミストの予定です。私と旦那と下の子は10月予約取れたらすぐかな🥺

はじめてのママリ🔰

早めが良いと思います!
ただ鼻からなら、こういう時でも効果が長いし1回で済むのでいいですよ☺️