※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月ですかまだ一切トイトレしてません😂排尿間隔は1〜1.5時間くらい…

2歳7ヶ月ですかまだ一切トイトレしてません😂
排尿間隔は1〜1.5時間くらいですが、たまに20分とかで結構な量してる時もあります。
💩の事後報告は100パーであり、おしっこの事後報告は最近たまーーーーーーに言うようになりました。
そろそろ始めたほうが良いですかね🥹

コメント

しろくろ

うちもまだです😇
おしっこも言ってくるのでおむつ替えの回数増えてきました😂
トイレに座らせて成功すれば、喜んでトイレ行く!となると思います☺️
うちは上の子3歳の夏はダメで3歳半でスッと取れました。
タイミングと本人のやる気ですかね…

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    トイレには興味持ってそうなんですけどねーー、なかなか重い腰が上がらず💦笑

• 2分前
ちゃむ

1度試してもいいと思いますが間隔がまだ狭すぎるので3歳まで待っても全然いいと思います!

とりあえずオムツで過ごしてて時間でトイレに連れていく、事前に報告してきたり、トイレに座らせて出るようになったら午前中だけパンツに挑戦!とか少しずつやってみてもいいかもです!

ちなみにうちの子は2歳10ヶ月でやったらまだ早くて、3歳4ヶ月頃に再挑戦したら2日でとれました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね、まだ狭いですよね💦
    参考になります!!少しずつトイレというものには慣れさせてみます✨

• 35分前