※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士ママ👶🏻
お仕事

保育士さんいますか?担任持つなら何歳が好きですか?✨私は2歳児が好きで…

保育士さんいますか?担任持つなら何歳が好きですか?✨私は2歳児が好きです🫶🏽1番避けたいのは1歳児...🤣

コメント

りんごママ🍎

元保育士です!

わたしの1番は、0歳児クラスです🥹💕

基本、乳児クラスが好きなので、以前勤めていた正規の時はほとんど0〜2歳児で希望していましたし、パートで働いたところも小規模の0〜3歳児のみの保育園でした!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

確かに、1歳児は1番未知ですもんね🤣!
    でも、赤ちゃんっぽいところも好きで1歳児クラスは計3回担任持ったことあります☺️

今、専業主婦をしていてそろそろパートに出るつもりなんですが、また保育士パートをやるか全然違う職種で働こうか悩んでいるところです💦
    正直、もう保育士のブラックで女だけの職場は懲り懲りなんです😅でも、資格持ってるから時給高いし、急なお休みにも対応してくれるから…すごく悩んでます😭

• 17分前
  • 保育士ママ👶🏻

保育士ママ👶🏻

2歳の次に0歳すきです〜‼️
    今パートで未満児フリーで担当してて1歳児カオスすぎて担任絶対持ちたくないなーて思ってます🤣

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わかります😂わたしも一歳時は避けたい…🤣🤣

• 保育士ママ👶🏻

保育士ママ👶🏻

ですよねー!今はパートですが先月2歳児だったのに今月1歳児になって絶望してます🤣

• 31分前