※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蚊にさされが水ぶくれになるお子さんいらっしゃいませんか?画像のように…

蚊にさされが水ぶくれになるお子さんいらっしゃいませんか?
画像のように刺されたところだけじゃなくその周りもできちゃうような子で🥲

2歳になる子で蚊に刺されたのは何回かあるはずですがこのように水ぶくれがたくさんできたのは初めてでした

対策していたのですが昨日もまた刺されてしまって💧

こういうふうに水ぶくれができちゃうのは毎回なのか気になりますが
毎回だとしたらなかなか大変ですよね…😔

コメント

mii

長女が虫刺されで毎回水ぶくれになってました💦
病院でリンデロンもらってたので毎回塗ってガーゼとか絆創膏で保護してました🥺
小学生なったあたりから水ぶくれにならなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水ぶくれなると大変ですよね😿うちの子も長い戦いになりそうです…回答ありがとうございます😭

• 3分前
COCOA

とびひっぽいなと思います、さらに回りや体の他の部分にうつる可能性もあるので、患部をカーぜなんかで覆って早めに皮膚科でみて貰った方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像は初めてなった時のものです💧今回は昨日刺されたばかりなのでまだとびひにはなっていないようです!とびひに気を付けます、回答ありがとうございます😭

• 4分前