※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

来月1歳でフォローアップミルクにするか、ミルク卒業か、、今離乳食は3…

来月1歳でフォローアップミルクにするか、ミルク卒業か、、

今離乳食は3回食でミルクは寝る前に100~150mlくらい飲みます、それ以外はご飯食べなかった時に150ml飲むことも稀にあります!

今買いだめしていたミルクがあるのでそれを飲んでますが
今後飲むことがあるならフォローアップミルクにした方がいいかな?と思ってるんですが

でもこの感じだと1歳少しくらいでミルクいらなくなりそうな気もして、、

どんな感じでミルク卒業しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯しっかり食べれるなら無理に飲ませなくていいと思います!
うちはご飯たくさん食べてくれて、ご飯の後のミルクが少なくなり、夜の寝かしつけもミルクやめてお茶にしたら案外すんなりやめられました。ちょうど1歳になった辺りで卒業できました!

ᩚあーちゃんᩚ

ミルク飲まなくても大丈夫そうならやめていいと思います
間食としてバナナやハイハイン等の腹持ち良いものを食べさせるのおすすめです!
うちの子は1歳の誕生日前夜でミルクを最後にしましたが、欲しがることなくそのまま完全食に移行しました

• ⭐️

⭐️

コメントありがとうございます!
    おやつあげてます😊
    余ってる分は飲むなら飲ませても大丈夫ですかね?それ終わったら終わりにしようかなと!

• 52分前